Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как правильно приготовить картошку с тушёнкой. Как просто нарезать лук. Пошаговый рецепт.

Тушёная картошка это блюдо на все времена. Помню, на работе в мужском коллективе я отмечала свой день рожденья. В качестве основного блюда принесла 3-х литровую банку тушёной картошки. Успех был ошеломляющий! Дело было после работы, задержались меня поздравить все))).

Картофель незаменим, когда нужно вкусно, сытно и бюджетно накормить большое количество людей. Например, при переезде для мужиков, которые помогали, а это были друзья мужа, свекровь натушила, буквально, ведро. Когда я хоронила дедушку в деревне, а там ритуальных агентств нет, все делают сами, то же самое - картошка с мясом, несмотря на пост.

Картошечка незаменима, когда надо одному человеку на один раз приготовить еду. Сварил две штуки и сыт. Крупу так не рассчитаешь.

Картошка - это наше все!

Сегодня готовим на 3-х человек.

Нам понадобятся:

Картофель 1 кг 760 ккал

Тушенка 1 банка 340 г 530 ккал

Лук 1 шт 65 ккал

Морковь 1 шт 35 ккал

Растительное масло 1 ст ложка 140 ккал

Всего: 1530 ккал

В одной порции 300 мл приблизительно 300 ккал.

Соль, специи

Шаг 1. Сразу достаем по 2-2,5 средних картошки на каждого + 2=8-10 шт. Нужно учитывать, что может попасться испорченный корнеплод и добавку.

Чистим, нарезаем крупными кубиками, примерно 2х2 см, добиваемся объёма 1-1,2 литра.

-2

Шаг 2. Мелко шинкуем 1 крупную луковицу, открываем баночку тушенки 340 г и на жире из банки пассеруем лук. Если тушенка говяжья, то добавляем в жир 1 столовую ложку растительного масла.

Примечание 1. Чтобы быстро и без проблем измельчить лук, поступаем следующим образом. Луковицу моем, разрезаем на 2 части, оставляя хвостик. Корневую зону удаляем конусом, чистим, снимая шелуху и 2 толстых верхних слоя. Надрезаем вдоль и по горизонтали не доходя до конца луковицы. Затем, придерживая половинку левой рукой, правой спокойно шинкуем. Она не распадется.

-3

-4

-5
-6

Особенность моего рецепта в том, что я использую морковь. Вкус блюда становится интересней, а вид ярче. Когда лук станет прозрачным, кладем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.

-7

Шаг 3. Добавляем в сковороду оставшуюся тушенку, разминаем вилкой, накрываем крышкой и ждем, пока кусочки размягчатся. Должна получиться однородная масса.

-8

Примечание 2. В самой известной советской книге Кулинария, похожий рецепт выглядит так.

-9
-10

Смысл в том, что по нашему рецепту бульон получается густой. Часть картофеля растворяется в воде и тушенке. Чтобы картошка оставалась целой, ее надо резать крупно и обжаривать до корочки.

!!! В одной столовой ложке 15-17 г растительного масла и 135-155- ккал. Наливаем масло в поджарку аккуратно.

Примечание 3. Качество тушенки здесь очень важно!

Шаг 4. Пересыпаем нарезанную картошку в кастрюльку, наливаем на дно полстакана воды, сверху выкладываем тушенку с поджаркой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.

-11

Шаг 5. Когда картошка закипит, добавляем соль и специи: сушёный укроп, перец, лаврушку, остальное по наличию и настроению. Измельченный чеснок добавляем в готовое блюдо перед выключением.

-12

-13

Примечание 4. СОЛЬ!!! Если точно следовать указанному в этом рецепте количеству ингредиентов, то можно не солить. В ином случае пробуем и солим..

Убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут.

Блюдо готово!

-14

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Напишите в комментариях, как вы готовите картошку с тушенкой. Если статья понравилась, подписывайтесь на канал.