Найти в Дзене
Как сварить Борщ по-деревенски с КВАШЕНОЙ капустой на РЫБНОМ бульоне. Едим всю зиму! Ум отъешь, пальчики оближешь
Щи и борщ являются популярнейшими первыми блюдами на всем постсоветском пространстве. А такие блюда всегда имеют большое количество вариаций в зависимости от региона, доступности продуктов, уровня достатка семьи. Например щи бывают зеленые, суточные, царские и т д. Я сталкивалась с тем, что изобретала, как мне казалось, новое блюдо, а потом находила подобный рецепт в печати. ...
8 месяцев назад
Как Правильно и Просто приготовить КУЛИЧ своими руками. Справится каждый! Пошаговый рецепт
Кулич пекут 1 раз в год на Пасху. Он представляет собой среднее между хлебом и кексом. В интернете можно найти множество самых разных рецептов. Кулич это традиционная выпечка, которая имеет сакральный смысл. Ее готовят не ради чаепития. Приготовление кулича такой же ритуал, как окраска яиц. Я предпочитаю семейный рецепт от бабушки в современном оформлении. Нам понадобится : Для теста Шаг 1. Приготовим опару. ...
8 месяцев назад
Как вкусно приготовить щуку. Рыбный рулет из щучьего фарша. Очень быстрый и простой Пошаговый рецепт
Все любят котлеты. Они бывают из мяса или рыбы. На котлеты в основном идет костлявая рыба. Для этого ее 2 раза перекручивают в мясорубке. Если речь идет о щуке, а она считается сухой, то добавляют что- то жирненькое, вплоть до сала, а потом еще жарят. Но из котлетного фарша получаются прекрасные рулеты, которые готовятся в духовке. Это быстрей и полезней. Из щуки, как из любой рыбы, тоже можно запечь рулет и сделать его очень вкусным без сала с помощью секретного ингредиента. Нам понадобится: Рыбный фарш - 500 г (у меня щука) Яйца - 3 шт Хлеб - 60 г Лук - 1 шт Раст...
197 читали · 8 месяцев назад
Как Молниеносно приготовить Картофельные вафли. Подробный пошаговый рецепт
Одними из самых популярных вариантов несладких вафель являются картофельные. Из всех блюд, которые готовят из картошки, вафли больше всего похожи на драники, но их проще делать и они жарятся без масла. Картофельные вафли могут быть с наполнителем из сыра, колбасы, грибов и даже кусочков соленых огурцов. Блюдо получается бесподобное. Обычно берут пару картофелин, натирают на терке и готовят на их основе тесто. Я для вафель использую сухое картофельное пюре (порошок). Всегда держу дома на всякий случай...
8 месяцев назад
Как приготовить Божественные Творожные вафли. Забытый рецепт
Творожные вафли одни из моих любимых, набор продуктов самый элементарный, а вкус волшебный. В этом рецепте главное соблюдать технологию. Все очень просто, но есть нюансы. Нам понадобится: Мука - 60 г Творог - 150 г Яйца - 3 шт Сахар - 3 ст. ложки Раст. масло - 40 г Сода - 0,5 ч. ложки Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Шаг 1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки перельем в миску для замешивания теста. Добавим соль, сахар. Перемешаем до растворения сахара. Шаг 2. Добавим растительное масло...
9 месяцев назад
Самый ПРОСТОЙ рецепт бельгийских Вафель. Вафли на кефире
С помощью электровафельницы можно приготовить самый разнообразный десерт. Вафли бывают сладкие, соленые, на песочном или дрожжевом тесте, протеиновые, творожные, банановые. В большинстве рецептов вафель используется много сливочного масла. Это, безусловно, вкусно, но не всегда приемлемо. Поэтому рецепты без него или с минимальным количеством очень актуальны. Для вафелек по этому рецепту не обязательно использовать именно кефир, подойдет любой кисломолочный напиток, даже простокваша. Конечно, чем вкуснее исходный продукт, тем интересней вкус у десерта...
9 месяцев назад
Как приготовить ходовое Творожное Печенье на все случаи жизни. Подробный рецепт
Невозможно представить жизнь обычной семьи в России без домашней выпечки. Самое простое это печенье к чаю. А лучший способ облагородить такой десерт, это Нам понадобится: Мука пшеничная - 120 г Мука гречневая - 120 г Чтобы ее получить можно размолоть крупу на кофемолке или использовать любые измельченные хлопья Творог - 200 г Яйца - 2 шт Слив. масло - 70 г Можно использовать растительное масло, но со сливочным вкусней Сахар - 80 г или по вкусу Соль - 0,5 ч. ложки Цедра лимона - 2 ст .ложки Орехи - 25 г Их также можно размолоть в кофемолке...
9 месяцев назад
Как приготовить Замечательное Морковное печенье без яиц и молока.
Морковь часто добавляют в выпечку. Чтобы постное печенье было рассыпчатым, надо часть пшеничной муки заменить на муку из других злаков. Я предлагаю самый простой рецепт. Разнообразить его можно, если добавить овсяные хлопья, орешки, отруби. Чтобы облагородить морковный вкус, нужно использовать добавки, например корицу, имбирь, цедру, ванилин и т д. Нам понадобится: Мука пшеничная - 120 г Мука гречневая - 120 г Морковь - 240 г Раст. масло - 65 г Сахар - 65 г Соль -1/4 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Цедра 1 апельсина Ванильный сахар Шаг 1...
9 месяцев назад
Как приготовить Пирожки с Традиционной Русской начинкой: Гречкой с Грибами! Постный рецепт
Когда в юности я училась готовить, то собрала из всех источников рецепты начинок для пирогов и записала в тетрадку. Там была и гречка с грибами. Она есть во всех кулинарных книгах. Дома мама никогда не готовила ничего подобного. Когда-то гречка была дефицитом, а грибы для жителя мегаполиса деликатесом. Сейчас все доступно и в пост я с удовольствием готовлю пирожки с этой вкуснейшей традиционной русской начинкой. Нам понадобится: для теста: для начинки: Шаг 1. Просеем муку в миску для приготовления теста...
9 месяцев назад
Как вкусно приготовить Вафли без молока и яиц? Постный рецепт
Я считаю электровафельницу незаменимым гаджетом для небольшой семьи. На приготовление теста, если готовы ингредиенты, уходит максимум 10 минут. Одно порция выпекается 5 минут, а даьше смотря, какая у вас величина прибора. Тесто можно использовать сразу, а можно сохранить в холодильнике для следующей трапезы. Также и саму выпечку можно употреблять сразу, но она достойно сохраняется до 3-х дней. Если мы готовим вафли без муки и яиц, то лучше использовать несколько видов муки. Читайте подробно, я все описала...
9 месяцев назад
Рис "ПИЛАВЪ с Грибнымъ Соусомъ" из дамского журнала 1915 г. Как хорошо мы плохо жили! Постный рецепт
Очень интересно, но трудно полностью воспроизвести старинные рецепты. Да, наверное, ни к чему. Они ели в пост, как положено, скромную доступную еду. Другое дело, что все было натуральное и готовилось в основном в печи. Что тогда называлась пилавъ догадаться трудно. В рецепте написано: Накануне сварить риса. Поэтому я сварила рассыпчатый рис так, как делаю обычно. Для грибного соуса берутся 5 штук сухих белых грибов средней величины, отмачиваются в воде, потом отвариваются в 2-х стаканах воды и протираются через мясорубку...
9 месяцев назад
Полевая каша от моего дедушки. Постный рецепт
Первый раз пшенку с картофельным пюре я попробовала у моего деда, крестьянина Самарской губернии, участника войны. Он кашеварил сам, бабушка болела. Я очень удивилась, не знала что пшенку можно есть как-то кроме молочной каши. Потом уже узнала про кулеш и тому подобные блюда. Пшено получают при обработке проса, а оно - один из древнейших злаков, известных человечеству. Естественно, что способов его использования должно быть множество. По составу пшено ничем не уступает другим крупам, включая гречку...
9 месяцев назад