Найти тему

10 опасных китайских продуктов. Кулинарные скандалы

Оглавление

Безопасность продуктов питания, производимых в Китае, уже давно является проблемой. Опасности для здоровья и связанные с ними инциденты произошли не только в Китае, но и в Европе, США, Японии, Южной Корее и других странах, и в каждой стране это рассматривается отдельно.

В Японии пищевые продукты используются повторно, а наклейки со сроком годности заменяются. Будьте осторожны с едой, произведенной в Китае.

1. Сухое молоко с меламином

В 2008 году у ряда младенцев развились камни в почках после употребления сухого молока, загрязненного меламином. Сингапур, ЕС, Филиппины, Южная Корея, Индонезия и другие страны, импортировавшие сухое молоко из Китая, приостановили импорт. Меланин был добавлен потому, что добавление меламина, имеющего высокое содержание азота, могло замаскировать содержание белка. На сегодняшний день шесть младенцев умерли от камней в почках, пострадали 290 000 человек, а 22 компании и 60 человек были арестованы за добавление.

2. Ростки фасоли, содержащие канцерогены

Отбеливатель используется для того, чтобы ростки скоропортящейся фасоли выглядели чистыми. Хотя его использование и запрещено законом. Еще более серьезным является использование «агентов без корней». Это тип гормонального агента, который способствует росту ростков. Однако существуют такие проблемы, как возможность возникновения рака и рождения детей с физическими недостатками. Хотя его использование ограничено местными постановлениями в некоторых городах, по общему же закону его использование разрешено беспрепятственно.

3. Замороженная зеленая фасоль

Из-за замороженной стручковой фасоли из Китая пострадала Япония. В 2008 году химическое вещество дихлофос было обнаружено в замороженной пищевой зеленой фасоли китайского производства Nichirei Foods. Максимальное обнаруженное количество составило 6900 частей на миллион, что примерно в 34 500 раз превышает японский стандарт безопасности пищевых продуктов. У домохозяйки, купившей его, язык онемел, когда она попробовала его после приготовления, и ее сразу же вырвало, что привело к госпитализации.

4. Кожаное молоко

В 2011 году «кожаное молоко», продукт, изготовленный из отходов кожи, стала горячей темой в Китае. «Кожаное молоко» — это продукт, изготовленный путем гидролиза отходов кожевенного производства, кожи животных, волос, органов и т. д. с получением белка, который затем измельчается и смешивается с молоком или сухим молоком для увеличения содержания белка. К кожевенным отходам относятся отходы кожи, образующиеся при производстве кожаных изделий и процессе дубления кожи, а также старая кожаная обувь, кожаные пальто и кожаные диваны. Гидролизованный белок кожи содержит шестивалентный хром, канцероген, который при длительном приеме внутрь может вызвать отравление тяжелыми металлами и рак.

5. Мясная булочка из картона

12 июля 2007 года китайские газеты сообщили, что в уличных ларьках Пекина продавались «фальшивые мясные булочки», в которых картон был перемешан с мясным фаршем. Сообщается, что это было сделано путем обесцвечивания неиспользованного картона водой, смоченной каустической содой (гидроксидом натрия), чтобы бумага раскрошилась, а затем смешанной с мясным фаршем в соотношении 6:4.

Фактически, у многих путешественников, которые ели мясные булочки и пельмени в Китае, было расстройства желудка.

6. «Болезнь синего уха» у свиней

«Болезнь синего уха», также известная как атипичная пневмония у свиней. Это инфекционное заболевание свиней, вызываемое инфекцией вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней.

Обычно свиньи с синими ушами не продаются, но в Китае мертвая свинина, как говорят, продается на рынок торговцами с черного рынка. Торговцы на черном рынке, которые покупают больных и мертвых свиней по цене от 50 до 100 юаней (приблизительно от 650 до 1300 иен) за свинью, а затем продают их по той же цене, что и здоровых свиней, 1000 юаней (около 13 000 иен).

7. Аэробная свинья

Постное мясо было обнаружено в 60% свинины, произведенной в Китае. «Теннику» относится к свинине с меньшим содержанием жира и стоит дороже, чем свинина с большим количеством жира, а химическое вещество, используемое для создания мяса такого качества, называется «Тенникусей».

Свиноводы считают его «волшебным лекарством» для увеличения продаж, но в качестве побочного эффекта у тех, кто ест мясо, приготовленное с его использованием, могут возникнуть симптомы острого отравления, такие как сердцебиение, головокружение и онемение конечностей, а также гипертония. Это препарат, который следует строго регулировать, поскольку он может даже привести к смерти людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

8. Одноразовый контейнер для еды

В 2010 году New Yansha, крупнейший торговый центр в районе Хайдянь, был арестован за использование некачественных контейнеров для еды на вынос, содержащих парафин и карбонат кальция. Контейнеры легко растворяются в уксусе из-за парафина и карбоната кальция, которые могут вызвать образование камней в желчном пузыре и затруднить интеллектуальное развитие у детей. Контейнеры низкого качества продаются всего за 0,07 юаня, а контейнеры высокого качества стоят более 0,20 юаня.

9. Канализационное масло

Дешевое масло, которое очищают путем фильтрации сливочного масла, что скапливается в канализации заводов. Переработанное растительное масло стало социальной проблемой в Китае. Есть люди, которые открывают крышки люков и выгребают из канализации темный, мутный, красноватый пастообразный материал, и каждый человек собирает около четырех ведер в день.

После фильтрации в течение дня и ночи оно проходит несколько этапов, таких как нагревание, осаждение и сепарация, для создания переработанного пищевого масла. Вещество, которое раньше издавало неприятный запах, теперь практически не имеет запаха.

Однако, если вы сравните его с новым растительным маслом, его цвет темный, и можно отличить с первого взгляда. По словам Хэ Дунпина, профессора Уханьского технологического института, стоимость одной тонны канализационного масла составляет около 300 юаней, что примерно вдвое дешевле обычного.

10. Рис, загрязненный кадмием

В 2002 году выборочная проверка, проведенная Центром надзора и инспекции качества риса и рисовой продукции Министерства сельского хозяйства правительства Китая, выявила, что тяжелые металлы, содержащиеся в образцах китайского риса, превышают стандартные значения на 28,4% по свинцу и 10,3% для кадмия.

У сельских жителей, которые ели рис, загрязненный кадмием, развилась остеомаляция, снижение функции почек, мышечная слабость и сильные боли в костях, аналогичные болезни, вызванной отравлением кадмием в Японии.

Или коротко о китайской еде, которую не хотят есть даже сами китайцы. И всё вытекающее с нею связанное.