Ленивые вареники из картошки
Незабываемый вкус сочных и сытных вареников
Ингредиенты:
800 г. картофеля,
2 ст.л.муки,
2 ст.л.соевого соуса,
1 ч.л.паприки,
1 ст.л.зеленого лука,
1 ст.л.зелени петрушки или укропа,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
перец, лавровый лист, соль по вкусу,
30 г. сливочного масла,
небольшое количество куриного бульона,
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелко. Промываем зеленый лук, петрушку и укроп, даем время стечь воде и шинкуем по отдельности мелко. Картофель очищенный кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности, на среднем огне. С помощью толкушки делаем из картофеля пюре. Добавляем муку и формируем тесто. Подготовленное картофельное пюре раскатываем в толстый пласт. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем в шарик и с помощью горлышка бутылки выдавливаем форму из теста в виде грибочка.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, солим, добавляем лавровый лист, перец доводим до кипения и в кипящую воду закладываем вареники, быстро перемешиваем ложкой, чтобы наши вареники не склеились. Варим вареники 5-7 минут.
Затем шумовкой достаем из кастрюли вареники, выкладываем на блюдо, сверху на вареники кладем соевый соус, нарезанный лук, паприку, зелень, чеснок, поливаем куриным бульоном все перемешиваем и подаем к столу.
С варениками вместе к столу подаем сметану или приготовленный соус. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!