Найти тему
The Mag

Ноу-хау. Первый в мире халяльный квас

Оглавление

Квас — древний напиток Руси, которым утоляли жажду и поддерживали здоровье. На квасе готовили блюда национальной кухни. Его давали больным для восстановления сил. Полезный и вкусный «Вятский» квас достоин того, чтобы занять место на вашем столе.

Международный сертификат «Халяль»

Напомним, какой продукт принято считать халяльным и можно ли к таковому отнести квас.

Во-первых, в составе кваса не допустимо содержание алкоголя. Но возможно ли это, если в основе создания напитка лежит процесс брожения? При производстве кваса применяется двойное брожение — дрожжевое и кисломолочное. Это делает продукт полезным, выделяются пребиотики, витамины групп B, РР. А современная технология позволяет останавливать процесс брожения и сепарировать дрожжи до момента выделения побочного алкоголя.

Во-вторых, «чистый» халяльный продукт в процессе приготовления или употребления не должен контактировать с чем-либо запрещённым (харамом). Если изначально в квас не добавлен спирт, значит, напиток соответствует понятию «халяль». Это же относится к качеству воды, на которой варится квас. Она должна быть чистой и не содержать вредных примесей.

Но если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами халяльный продукт — попробуйте «Вятский» квас. Впервые в истории квасоварения «Вятский» получил международный халяль-сертификат, что подтверждает соответствие кваса халяль-стандарту. Такое заключение вынесла компания WorldHalal Trust после тщательного анализа условий и технологии производства, качества ингредиентов, включая артезианскую воду.

-2

120-летняя история производства

Путь «Вятского» кваса — это не просто история успеха. Это сила воли людей, преодоление всех исторических трудностей и безусловная любовь к своему делу.

Квас на Вятке варят 650 лет. Но настоящее квасоварение — не кустарное, не ремесленное, а промышленное — началось в 1903 году. Завод был построен по последнему слову техники на месте чистейшего источника воды. Как и 120 лет назад, завод стоит на том же месте.

За всё время он пережил революцию 1917 года, Гражданскую войну, Первую и Вторую мировую, турбулентность 90-х. При этом завод сохранил традиции, не был продан на металлолом и прошёл модернизацию.

Одна светлая идея. Заветная мечта. Яркая фантазия! Дело, начатое 120 лет назад, живо. И продолжает жить не из-за удачных обстоятельств, а благодаря удивительному свойству человека любить то, что делаешь. Ценить вклад предков, ценить свой труд и дарить другим радость своего успеха.

Чистый состав, натуральный на 100%

Каждый из ингредиентов «Вятского» кваса можно считать особенным, в том числе артезианскую воду, которую добывают с глубины 130 метров из шести скважин. Этот источник — гордость завода. Перед использованием вода проходит несколько этапов бережного очищения от вредных примесей. Сначала её пропускают через серебряные мембраны, а затем обрабатывают ультрафиолетом. В итоге получается чистейшая и уникальная вода, делающая квас вкусным и полезным.

Солод для кваса получают из вятской северной озимой ржи, которая богата витаминами, аминокислотами и считается самым ценным видом ржи.

Во время брожения дрожжей весь сахар исчезает, поэтому напиток в отличие от сладкой газировки не вредит зубам и фигуре.

Квас утоляет жажду благодаря углекислоте и аминокислотам. В его составе много органических кислот. Они способны задерживать в организме влагу — этим и объясняется способность кваса утолять жажду лучше других напитков.

Благодаря всем своим свойствам, квас считается эликсиром здоровья, а фраза «Вятский квас здоровье спас» стала народной поговоркой.

Уже в Узбекистане!
Уже в Узбекистане!

«Вятский» квас был одобрен верховными старейшинами мусульман и потому появился на узбекском рынке. Традиционный напиток уже можно приобрести в торговых сетях, лучших гостиницах и ресторанах Ташкента, а также на горных курортах.

Халяльный «Вятский» квас эксклюзивно представлен на рынке Узбекистана компанией Zamin Alliance Max, которая обеспечивает высокое качество продукции, её безопасность и соответствие всем стандартам и требованиям.

Еда
6,93 млн интересуются