Что может быть вкуснее домашних сочных, ароматных вкуснейших вареников? Для русского человека таких блюд будет не так много, хотя наша кухня очень разнообразна и в ней просто таки море вкуснейших блюд. Однако, сегодня – только про вареники!
Конечно, рецептов угощения множество, с чем только не делают вареники. Для тех, кто обожает русскую кухню, мы предлагаем 5 на наш взгляд очень интересных и, разумеется, вкуснейших рецептов этого истинно славянского яства – пальчики оближите!
5 рецептов вареников
1. Гуцульские вареники
Ингредиенты
- 3 стакана муки.
- теплой воды 100 мл.
- 2 яйцо.
- 200 гр. фасоли.
- 100 гр. грибов, любых по вкусу.
- 2 луковица.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- соль, перец по вкусу.
- 50 гр. сала для заправки.
Этапы приготовления:
Ставим отмачиваться в холодной воде на ночь фасоль. С утра отвариваем, мельчим в блендере, солим и перчим.
- Грибы отвариваем, режем мелко и обжариваем с луком.
- Мешаем фасоль с грибами, можно еще присолить немного.
- Замешиваем тесто и тонко его раскатываем.
- При помощи стакана делаем круги.
- В середину кладем начинку, примерно столовая ложка без верха.
- Залепливаем и защипываем вареники, варим минут 7 в подсоленной воде.
- Делаем зажарку из сала с луком.
- После готовности вареников заправляем салом с луком и маслом
2. Вареники с куриными сердцами и укропом
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 150 мл. воды.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- соль, перец.
- куриные сердца – 400 гр.
- 3 луковицы.
- пучок укропа.
- соль, перец.
- сливочное масло для заправки.
Этапы приготовления:
- Моем куриные сердца, отвариваем с соленой воде.
- Делаем зажарку лука. Мелко нарезаем зелень.
- Готовые сердца пропускаем через мясорубку 2 раза с поджаркой. Солим, перчим.
- Замешиваем тесто – вода, мука, масло и соль.
- Стаканом делаем кружки и раскатываем.
- Кладем в них начинку и залепливаем.
- Варим 5-7 минут с соленой воде.
- При подаче заправляем сливочным маслом.
3. Вареники с творогом и шоколадом
Ингредиенты
- 5 стаканов муки.
- 2 стакана воды.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. какао.
- 0,5 кг. творога.
- какао порошок для начинки – 80 гр.
- корица, соль, сахар по вкусу.
Этапы приготовления
- В воде размешиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
- Снова вымешиваем тесто.
- Делаем начинку. Мешаем творог с корицей и какао порошком.
- Делаем кружочки, накладываем начинку и лепим вареники.
- Варим, как и обычные 5-7 минут в соленой воде.
4. Постные вареники с булгуром из льняного теста
Ингредиенты
- 0,5 стакана булгура.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. постного масла.
- 1,5 стакана льняной муки.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- вода – сколько потребуется для плотной консистенции.
Этапы приготовления
- Булгур промываем, заливаем кипятком, чтобы он набух, часа пол.
- Смешиваем муку, заливаем водой, вымешиваем тесто и даем ему постоять полчаса.
- Делаем зажарку лука и морковки.
- Сливаем воду с булгура, если он уже набух. Смешиваем с зажаркой.
- Раскатываем тесто и делаем кружочки.
- Выкладываем начинку и лепим вареники.
- Варим, как обычно, 5-7 минут.
Прекрасное блюдо для поста!
5. Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
- 3 ст. муки.
- Воды – сколько нужно для вымеса.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. постного масла для теста.
- 0,5 кг квашеной капусты.
- 2 головки лука.
- 50 мл. масла для начинки.
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
- Отжимаем капусту.
- Делаем зажарку лука.
- Смешиваем капусту и лук.
- Делаем тесто – яйцо, масло, щепоть соли и мука.
- Делаем колбаску 2 см в диаметре, режем на небольшие кусочки и раскатываем.
- Выкладываем начинку, залепливаем и защипываем.
- Варим, как обычно, до 7 минут.
С квашеной капустой блюдо получается намного вкуснее, чем с тушеной – вы только попробуйте!
Друзья, делитесь своими рецептами вареников!