Всем, привет. Очередные выходные я провел на учебе в Novikov School. На этот раз много времени уделили супам. Сегодня отдельным выпуском расскажу про борщ с пампушками.
И так, начали мы с того, что поставили сразу готовиться мясной бульон. Мясной бульон готовили на говяжьих хвостах.
Навар просто необыкновенный получился. Хвосты промываем, зачищаем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем подготовленные овощи - пастернак, морковь, лук порей, петрушку, укроп, чеснок. В общем как вы понимаете бульон получится безумно ароматный. Варим минимум 2 часа, конечно лучше больше. Тогда бульон будет еще вкуснее.
Пока варится бульон можно заняться пампушками и подготовкой овощей.
Начнем с пампушек.
Нагреваем молоко 250 мл до 36℃, добавляем соль 9г, сахар 20г и дрожжи хлебопекарные прессованные 25г. Даем постоять 10 минут. Затем выливаем смесь в отдельную удобную большую миску, добавляем 2 яйца, 50 г растопленного сливочного масла и начинаем вымешивать постепенно добавляя тесто. Когда тесто будет готово накрываем пленкой и в теплом месте оставляем на пол часа. Затем еще раз вымешиваем и снова оставляем на пол часа. Затем еще раз тесто нужно обмять и можно приступать к формированию пампушек.
Раскатываем шарики грамм по 60, раскладываем по формочкам, на пергаментной бумаге, даем еще постоять, смазываем яичным желтком и посыпаем солью, и выпекаем при 180℃ 15-20 минут.
Вытаскиваем пампушки, и даем настояться накрыв полотенцем. При подаче пампушки смазываем маслом растительным с мелко рубленым чесноком, петрушкой и солью. Это кончено максимально вкусно. Пампушки просто бомбические.
Пока готовится бульон нужно заняться овощами.
Свеклу чистим, натираем на крупной терке, в сковородке разогреваем растительное масло, слегка пассируем томатное пюре, добавляем свеклу, соль, сахар, уксус и томим 1,5 часа.
Приготовим остальные овощи. Нарежем тонкой соломкой капусту. Брусочками картофель. Также соломкой морковь и лук. Морковь и лук можно сразу обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Когда готов говяжий бульон начинаем варить борщ.
В бульон добавляем капусту. Провариваем минут 10-15, затем добавляем картофель, спустя минут 5 обжаренные морковь с луком, лавровый лист, свеклу, варим до готовности картофеля. Доводим до вкуса солью и перцем. Выключаем нагрев. Добавляем мелко рубленный чеснок, накрываем. Даем настояться желательно всю ночь.
При сервировке выкладываем брусочки говядины (обжаренной несколько минут и потом томленой с небольшим количеством воды под крышкой).
Наливаем настоянный борщ. Подаем с пампушками и сметаной.
Что тут скажешь, это безумно вкусно и очень близко практически каждому. Я еще предпочитаю кушать борщ обязательно с салом.
На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.
Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.