Найти в Дзене

Будет оливье!

Оглавление

Не заготовка, а настоящая палочка-выручалочка! Зимой открыли баночку, всыпали в миску горошек, нарезали огурчиков сколько душа пожелает — и вот вам основа для салата. Вкус у продуктов нежный, чуть сладковатый.

Понадобится на литровую банку:

  • 200 г зеленою горошка
  • зонтик укропа
  • 3 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 800 г огурцов
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Горошины без стручков варю 5-7 минут, если жесткие чуть дольше.
  2. В стерилизованную банку кладу укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
  3. Поплотнее укладываю огурцы, всыпаю горошек, стараясь, чтобы он заполнил пустоты между овощами.
  4. Вливаю кипяток до самого верха, оставляю на 15-20 минут, выливаю.
  5. Рассол готовлю с запасом, растворив в 1 л воды 1 ст. л. соли. Непосредственно в банку добавляю сахар и уксус.
  6. Вливаю рассол. Прикрываю прокипяченной крышкой и ставлю тару на полотенце в кастрюлю.
  7. По плечики наливаю теплую воду, довожу ее до кипения и стерилизую 5 минут. Закатываю, переворачиваю до остывания.
Еда
6,93 млн интересуются