807 подписчиков

Вкуснейшие ароматные яблочные слойки из готового слоеного теста

1,6K прочитали

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.

Как пример таких пирогов - быстрые и легкие в приготовлении слоеные пирожки с яблочно-сливочной начинкой.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста:

Для начала необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить семена. По желанию можно удалить и кожуру, но я ее оставляю, так яблочные кусочки не превращаются в пюре.

Порезать яблоки кубиками среднего размера.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-2

На сковороде растопить сливочное масло, но не давать ему дымить, просто расплавить.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-3

Высыпать яблоки на сковороду, добавить сахар.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-4

Яблоки почти сразу дадут сок, обжаривать до его исчезновения, периодически помешивая.

Тем временем готовое слоеное тесто тонко раскатать.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-5

Я раскатываю так, что размер листа теста увеличивается в 3-4 раза. Конечно можно и меньше раскатывать, тогда это следует учесть при установке времени для выпечки, тесто должно успеть пропечься.

Я делю один лист раскатанного теста на 4 равных прямоугольника.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-6

Каждый прямоугольник визуально делю пополам и в одной из половинок делаю горизонтальные насечки. Они нужны для испарения лишней жидкости от выделяющегося яблочного сока, ну, и для красоты тоже.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-7

На втору половинку прямоугольника выкладываю начинку, оставляя место у края. У меня выходит около 2 столовых ложек начинки на пирожок.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-8

Накрываю яблоки тестом с насечками и прищипываю края теста.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-9

Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Из 2 листов слоеного теста у меня получается 8 прямоугольных булочек - как раз на один поднос. Между пирожками необходимо оставить немного места (если используете дрожжевое тесто, то места между слойками надо оставить побольше, так как они увеличатся во время выпекания).

Яйцо взбить вилкой. Можно взбить только желток, так колер пирожков будет насыщеннее. А можно в яйцо добавить немного воды или молока. Я с целью экономии использую просто целое яйцо.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-10

Смазать каждую слойку взбитым яйцом.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-11

Посыпать сахаром (Можно обсыпать не сахаром, а сахарной пудрой, но уже после приготовления слоеных яблочных пирожков. Просто с запеченным сахаром слойки будут более хрустящими, так как сахар "закарамелизирует" их поверхность).

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-12

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-13

Кстати, яблоки очень любят корицу, поэтому смело можно добавить ее во время приготовления начинки. Ну, это уже кому как больше нравится.

Сейчас вовсю идет сбор яблочного урожая, а это значит, что можно хоть каждый день баловать себя разнообразной выпечкой с яблочной начинкой.-14

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления яблочных слоек:

  • 3 яблока любого сорта,
  • 2 листа слоеного теста (я взяла бездрожжевое, но так как начинка сладкая, то отлично подойдет в этот рецепт и дрожжевое слоеное тесто),
  • 1 яйцо,
  • сахар (2 ст.л. - в начинку и немного для обсыпки),
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Вот здесь подробный пошаговый видео-рецепт: