У вас еще есть электровафельница? Печете? Мы да! Особенно любят это действо дети. С ними я поделилась своим любимым рецептом из моего детства. Он был напечатан в книжечке, которая шла в комплекте с моей старушкой-вафельницей (ладно, не старушка, ей всего лишь 39 лет))).
Ингредиенты:
- 30 г масла,
- 1/2 ст. сахара,
- 500 мл. воды
- 1 яйцо,
- 2 ст. муки,
- соль, сода на кончике ножа,
- ванилин.
Включаем вафельницу. Я ставлю на 170 градусов и приступаю к замесу.
А вот тут нас ждал неприятный сюрприз. Наша любимица приказала долго жить и перестала нагреваться именно в этот раз.... Хнык. Но не оставлять же вас без обещанного давно рецепта.
Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду, ванилин. Перемешали и вливаем воду. Еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Консистенция как на блины.
Теперь чуть смазываем растительным маслом вафельницу и приступаем к выпеканию, если ваш агрегат исправен.
Важно! Первые 1-2 вафли могут быть немного мягкими. Как только наберется достаточная температура, остывая, они будут становиться очень и очень хрустящими, поэтому сворачивать в трубочку нужно горячими.
Готовые вафли можно начинить вареной сгущенкой, кремом или шоколадной пастой, а наши обычно не доживают до этого момента))
Кстати, видео-рецепт мы успели отснять с дочкой. Посмотреть можно тут.