В те дни, когда у вас нет времени готовить десерт заранее, эти фруктовые шашлычки с фондю из белого шоколада могут стать хорошим решением, не говоря уже о том, что это веселое занятие, которое очень нравится детям. Всем нравятся эти фруктовые шашлычки, особенно если их обмакнуть в шоколад.
Фруктовые шашлычки — отличный способ подать фрукты на вечеринке или семейном собрании. Подаваемые с соусом из белого или темного шоколада, эти шашлычки просто восхитительны и перед ними невозможно устоять.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты
- деревянные шампуры
- 1 манго
- 1 красный грейпфрут , очищенный
- средняя клубника
- 1 банка кубиков ананаса
- черный виноград без косточек
- кубики нектарина
Шоколадное фондю
- 300 г белого шоколада хорошего качества.
- 2 столовые ложки масла
- 30 г сливочного масла
- 100 мл густых сливок
Инструкции
- На каждую шпажку поместите 2 виноградины, 2 кубика манго, 1 кубик грейпфрута, 1 кубик ананаса, 1 кусочек нектарина и 1 клубнику. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до приготовления фондю.
- Приготовьте шоколадное фондю. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте белый шоколад, сливочное масло, растительное масло и густые сливки и нагрейте на водяной бане, пока они не расплавятся и не станут однородными, время от времени помешивая. Переложите в керамическую миску.
- Сразу же подавайте фруктовые шашлычки с фондю из белого шоколада.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 295 ккал.
Углеводы: 31,7 г
Белок: 2,6 г
Жир: 18,7 г
Насыщенные жиры: 10,1 г
Холестерин: 27 мг
Сахар: 28,8 г
Курс: Десерт
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Фруктовый салат с базиликом
- Нектариновое фруктовое мороженое из йогурта
- Дынное мороженое