Рецепт
Для тефтелей:
Мясо (свинина, говядина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Для соуса:
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вино белое сухое - 80 г
Перец чёрный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Процесс
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтельки. Обжарить на среднем огне одну минуту.
Тефтели залить овощным соусом. Довести до кипения.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита .