Найти тему
Обо всём

Тюфтели.

Оглавление

Из свободного источника
Из свободного источника

Рецепт

Для тефтелей:

Мясо (свинина, говядина) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

Для соуса:

Помидоры свежие - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. ложки

Вино белое сухое - 80 г

Перец чёрный горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Процесс

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтельки. Обжарить на среднем огне одну минуту.

Тефтели залить овощным соусом. Довести до кипения.

Тушить на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются