Найти в Дзене
Минутки для дома

Кабачковый суп-пюре

Оглавление

Кабачковый суп-пюре отличный осенний согревающий вариант! Вкусный, лёгкий и понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Очень люблю кабачки, овощь, можно сказать, нейтральный по вкусу и из него получаются отличные супы, салаты, запеканки, закуски, гарниры, десерты и даже компоты. А вы любите кабачки?

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки 1 кг (без кожуры и семечек)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 400 мл сливок, у меня 10%
  • 800 мл воды
  • Соль, специи.
  • При желании можно добавить сушеный жареный лук, немного обжаренного бекона и свежую зелень

Приготовление:

Тут всё очень просто.

  • Кабачки чистим и нарезаем небольшими кусочками
  • Лук и чеснок чистим и нарезаем
  • В сотейнике на растительном масле обжариваем лук и чеснок
  • К луку и чесноку добавляем кабачки и тушим до готовности
-2

  • Добавляем воду, доводим до кипения
  • Пюрируем с помощью блендера
-3

  • Снова ставим на плиту, добавляем соль и сливки
  • Доводим до кипения и выключаем.

Супчик готов! В тарелку можно добавить жареный сушёный лук, обжаренный бекон, зелень. Вкусно подавать с гренками из белого хлеба.

Супчик с сушенным жаренным луком
Супчик с сушенным жаренным луком

Очень рекомендую приготовить такой супчик осенним прохладным днём. Получается очень аппетитно!

Еда
6,93 млн интересуются