Кабачковый суп-пюре отличный осенний согревающий вариант! Вкусный, лёгкий и понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Очень люблю кабачки, овощь, можно сказать, нейтральный по вкусу и из него получаются отличные супы, салаты, запеканки, закуски, гарниры, десерты и даже компоты. А вы любите кабачки?
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки 1 кг (без кожуры и семечек)
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 1 луковица
- 400 мл сливок, у меня 10%
- 800 мл воды
- Соль, специи.
- При желании можно добавить сушеный жареный лук, немного обжаренного бекона и свежую зелень
Приготовление:
Тут всё очень просто.
- Кабачки чистим и нарезаем небольшими кусочками
- Лук и чеснок чистим и нарезаем
- В сотейнике на растительном масле обжариваем лук и чеснок
- К луку и чесноку добавляем кабачки и тушим до готовности
- Добавляем воду, доводим до кипения
- Пюрируем с помощью блендера
- Снова ставим на плиту, добавляем соль и сливки
- Доводим до кипения и выключаем.
Супчик готов! В тарелку можно добавить жареный сушёный лук, обжаренный бекон, зелень. Вкусно подавать с гренками из белого хлеба.
Очень рекомендую приготовить такой супчик осенним прохладным днём. Получается очень аппетитно!