Найти тему

Как приготовить вкусно овсяную кашу

Утро без суеты
Утро без суеты

Что первое приходит на ум, когда вы слышите фразу "Сегодня на завтрак овсяная каша"?

"Опять овсянка" - думаете вы или наоборот, "это же моя любимая каша". Возможно, вы ее не любите с детства, а может вы считаете, что завтрак не удался, если на столе нет овсянки. У кого-то она имеет вид клейстера для поклейки обоев, у кого-то вид сомнительной жидкой субстанции, а у кого-то гастрономический шедевр.

Я нахожусь где-то посередине. Не фанат, но и не любитель каждодневного поедания овсяной каши. Тем не менее, путем нескольких проб и ошибок, я вывел для себя рецепт, который даёт стабильный результат и овсянка получается вкусной (вполне себе даже ничего) Мой рецепт для классиков, которые привыкли готовить без мультиварки в обычной кастрюле.

Прежде чем готовить, есть несколько нюансов, которые нужно учесть. Используйте крупу, которую нужно готовить 15-20 минут. Да, это не быстрый завтрак, нужно будет встать пораньше, найти время, но результат вас порадует.

Соблюдайте баланс соли и сахара: соли в овсяной каше должно быть чуть больше, чем сахара. Тут главное - не переборщить (хотя это самое главное правило в кулинарии).

Так как приготовить овсяную кашу?

Ингредиенты для овсяной каши - 2 порции

Овсяная крупа - 0.5 стакана

Вода питьевая - 1.5 стакана

Соль - 0.5 чайной ложки без горки,

Сахар - 2 щепотки,

Сливки 10% или молоко - 2 столовые ложки

Общее соотношение крупы к воде - 1:3 (на одну часть овсянки берём три части воды). Если не знаете, каким стаканом мерить, то возьмите 4 столовые ложки овсянки без горки на 1 порцию. Я готовлю овсяную кашу на воде, добавляя в конце сливки или молоко, но можно сварить и на воде. Перед приготовлением овсяной каши промываю крупу несколько раз. Лишняя шелуха, которая всплывает на поверхности, в тарелке нам не нужна.

Мерный стакан с крупой
Мерный стакан с крупой

Начинаем готовить

Шаг 1. Промытую овсянку заливаем водой и ставим на плиту. Режим нагрева выбираем максимальный. Добавляем сахар, соль.

Шаг 2. После того как каша закипит, убавляем огонь на средний или минимальный и продолжаем готовить 10 минут. Самое главное - не пропустить процесс закипания, чтобы каша не убежала. Не забываем помешивать, чтобы ничего не прилипло к посуде.

-3

Шаг 3. В процессе приготовления можно снять пену, образующуюся на поверхности. Через 10 минут добавляем сливки или молоко и готовим ещё 5 минут. Не забываем про что? Правильно - помешивать кашу.

После добавления сливок. Осталось чуть-чуть постоять каше
После добавления сливок. Осталось чуть-чуть постоять каше

Шаг 4. Через 15 минут выключаем плиту, даём пару минут постоять, раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Готово! Вы - восхитительны🙂

К готовой каше добавьте мед, варенье, джем, фрукты, орехи на ваш вкус.

Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!

Еда
6,93 млн интересуются