Найти в Дзене
Вероника Башурина

Творожная запеканка с морковкой

Морковь – популярный ингредиент супов и салатов. Особенно она мне нравится с тушёным или жареным мясом, а также в составе вкуснейших куриных котлет.

Идеально подходит морковка и для творожной запеканки, рецептом которой я сегодня поделюсь с вами.

Подготовьте такие продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупную морковь (или 2 меньшего размера);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соды (в качестве разрыхлителя);
  • щепотку соли;
  • ванилин (на кончике ножа)

Готовится это полезное угощение как обычно, в такой последовательности:

  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Добавить манку, муку, соду и щепотку соли.
  3. Перемешать до однородного состояния и добавить яйца (без предварительного взбивания), сметану и подсолнечное масло.
  4. В творожную массу добавить нарезанную морковь и равномерно перемешать.
  5. В самом финале замешивания теста добавить ванилин.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на неё творожную массу, равномерно распределяя.
  7. Готовить в течение 45-50 минут на минимальном уровне нагрева под крышкой.

Приятного аппетита!

-2
-3

#творожная запеканка с морковкой #здоровое питание #вкусная и полезная пища #запеканка на скороводке #домашняя выпечка #выпечка без духовки #выпечка на сковороде #простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются