Морковь – популярный ингредиент супов и салатов. Особенно она мне нравится с тушёным или жареным мясом, а также в составе вкуснейших куриных котлет.
Идеально подходит морковка и для творожной запеканки, рецептом которой я сегодня поделюсь с вами.
Подготовьте такие продукты:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупную морковь (или 2 меньшего размера);
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соды (в качестве разрыхлителя);
- щепотку соли;
- ванилин (на кончике ножа)
Готовится это полезное угощение как обычно, в такой последовательности:
- Творог перетереть с сахаром.
- Добавить манку, муку, соду и щепотку соли.
- Перемешать до однородного состояния и добавить яйца (без предварительного взбивания), сметану и подсолнечное масло.
- В творожную массу добавить нарезанную морковь и равномерно перемешать.
- В самом финале замешивания теста добавить ванилин.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на неё творожную массу, равномерно распределяя.
- Готовить в течение 45-50 минут на минимальном уровне нагрева под крышкой.
Приятного аппетита!
#творожная запеканка с морковкой #здоровое питание #вкусная и полезная пища #запеканка на скороводке #домашняя выпечка #выпечка без духовки #выпечка на сковороде #простой рецепт