Найти тему
Новости Реалити

Вкуснейшие булочки с курицей и картошкой! Татарские элеши или русские курники?

Ура! Мы открылись! Сеть ресторанов "Едим как дома": заставляем доедать всё до конца, и мыть после этого посуду!
Ура! Мы открылись! Сеть ресторанов "Едим как дома": заставляем доедать всё до конца, и мыть после этого посуду!

Мне и моей семье нравятся такие булочки. Так мы их называем. Но вообще это блюдо татарской кухни, под названием - Элеш (элешик, элеши, элешы).

Ещё мне подсказали мои читатели, что они похожи на курник.

В этих булках нежное и рассыпчатое тесто, но оно хорошо держит внутри сытную начинку из курятины и картофеля.

Мне нравится, что одним этим закрытым пирожком можно наесться даже взрослому человеку.

Нам понадобятся ингредиенты:

Мука - 250 грамм,

Яйцо - 1 штука,

Масло растительное - 3 ст. ложки,

Масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки,

Сметана - 2 ст. ложки,

Вода - 2 ст. ложки,

Соль - 0,5 ч. ложки,

Сахар - 0,5 ч. ложки,

Куриное мясо - 200-300 грамм,

Картофель - 200 грамм,

Лук - 100 грамм,

Перец - по вкусу,

Масло сливочное - 4 ч. ложки.

Приготовление:

Приготовим сперва все необходимые продукты для теста.

Соединяем в миске растительное масло и растопленное сливочное масло, добавляем сметану и воду, сахар и соль. Всё перемешиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, и добавляем жидкие ингредиенты из другой миски, быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку.

Теперь занимаемся начинкой. Картофель моем и очищаем. Репчатый лук очищаем.

Мясо моем и обсушиваем, кожицу лучше снять.

Курятину нарезаем небольшими кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.

Картофель нарезаем мелкими кусочками. Лук также измельчаем. Добавляем соль и перец по своему вкусу (вкуснее, когда начинка хорошо солёная), перемешиваем.

(Для быстроты можно заранее отварить чуточку мясо и картофель залить кипятком на пару минут).

Духовку можно включить разогреваться на 190 градусов.

Тесто разделяем на 4, примерно равные части. Каждую эту часть делим на две шарика, один размером с небольшой грецкий орех и другой по размеру как теннисный мяч.

Большой шарик раскатываем в виде тонкой лепёшки. В её центр помещаем 2-3 столовые ложки начинки и 1 ч. ложечку сливочного масла. Маленький шарик разминаем в лепёшку, помещаем сверху. Краешек нижней лепёшки поднимаем и соединяем с краем верхней лепёшки, стараемся красиво защипнуть все края.

Помещаем булочку-элеш на противень с пергаментом (промазать растительным маслом) или на силиконовый коврик. Верх смазываем сливками или сливочным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку, примерно 50 минут.

Готовую булочку смазываем сливочным маслом, накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и через 10 минут можно подавать к столу.

➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:

Салат Мимоза: классика или новшества?
Семечки даром13 сентября 2023

Еда
6,93 млн интересуются