Найти тему

3 тренда в индустрии пищевых добавок.

Рынок пищевых добавок, как и любой другой, постоянно меняется: возникают новые тренды, появляются пептидные биорегуляторы, БАДы нового поколения.

Последние два года особой популярностью пользовались биодобавки для повышения иммунитета –
витамин С, цинк, антиоксиданты.

Какие тренды ждут нас в следующем году?

Тренд №1. Грибы.

Шиитаке, чага, хвост индейки, львиная грива обладают не только пищевой, но и лекарственной ценностью: повышают иммунитет, защищают от аллергии, минимизируют последствия стресса, оказывают антиоксидантное действие.
Грибы содержат В-глюканы, лектин, витамины В1, В2, В12, С, D и Е, фолиевую кислоту.

Тренд №2. Добавки для гидратации организма.

Восполнить недостаток жидкости можно с помощью электролитных смесей. Ранее подобные продукты можно было найти только в форме готового напитка, что многие находили неудобным. Сейчас электролитные смеси доступны в форме порошка и растворимых таблеток.

Тренд №3. Пептидные комплексы.

Пептиды активно используются в бьюти сфере, однако в других сферах у них не меньше перспектив.
Пептиды способны восстанавливать поврежденные клетки и нейтрализовать свободные радикалы, регулировать работу различных органов и тканей.

Особенно полезны биодобавки с пептидами пожилым людям, профессиональным спортсменам, людям, которые восстанавливаются после тяжелых травм и операций.

Следите ли Вы за трендами в сфере биодобавок?

Еда
6,93 млн интересуются