Овощной суп - это всегда хорошая идея. Когда нужно "утилизировать" тыкву и устроить день без мяса. Ведь такой суп можно сварить просто на воде, даже бульон не нужен!
- Если решили немного сбросить лишнего, я имею ввиду килограммы, берите на заметку и готовьте даже просто для себя любимой. "Порезал, да залил водой" - девиз тыквенного супа.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Небольшую тыкву почистите и нарежьте на кусочки 2х2 см.
- Конечно, для супа вся тыква не нужна. так как обычно она больших размеров. Из части я делаю тыквенные равиоли, тыквенные булочки или просто запекаю в духовке. Все рецепты есть на моем канале.
В сковороду с высокими стенками положите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте небольшую луковицу и обжарьте.
Пока лук жарится на среднем огне, почистите 1 морковку и порежьте на кубики. Как только лук зарумянится, добавьте морковь. Обжаривайте 2-3 минуты.
Почистите 2-3 клубня картофеля и также нарежьте на кусочки 2х2 см.
Готовим!
Добавьте в сковороду, где обжаривается морковь. картофель и тыкву.
Налейте 2-3 стакана воды и посолите.
- Если есть мясной бульон, то можно варить и на бульоне. Это только улучшит вкус.
Варите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Через 30 минут сделайте пюре при помощи блендера. Поперчите.
- Мои дети не любят гомогенное состояние, поэтому я делаю несколько "бжиков" блендером или использую картофелемялку для пюре.
Кстати, чтобы верно написать, специально погуглила, как правильно называется прибор для приготовления картофельного пюре. Картофелемялка, толкушка или картофеледавилка.
Добавьте тыквенные семечки, предварительно их поджарьте на сухой сковороде. При подаче в чашку добавьте 1 чайную ложку сметаны.
- Во многих рецептах вы встретите рекомендацию на этом этапе добавить жирных сливок в суп. И это буде очень вкусно! Но, если сливок нет, ничего страшного, просто при подаче положите сметану в чашку.
Тыквенный суп-пюре готов!
Я готовлю небольшую порцию и часто в обед ем овощной суп. Вкусно и очень полезно!
Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог- виртуальная кулинарная книга, по которой готовлю каждый день для своей любимой семьи.
Очень радуюсь, когда вы оставляете комментарии.
Обнимаю!