Сезон тыквы уже начался и так приятно сварить и съесть яркий солнечный супчик. Он получается безумно вкусным и отлично насыщает. В дополнение к супу можно подсушить хлебушек, чтобы получились сухарики. Детки такой нежный суп тоже едят с большим удовольствием.
Куриный суп-пюре с тыквой
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите куриные голени в воду и дождитесь закипания воды. Уберите с поверхности пену, а затем положите крупно нарезанный лук, картофель, морковь и сельдерей. Варите до полуготовности овощей.
2. Положите нарезанную тыкву и варите до готовности всех овощей. В конце посолите по вкусу.
3. Извлеките курицу и пюрируйте суп погружным блендером. Положите в суп масло, перемешайте.
Готовый тыквенный суп-пюре подавайте с отварной курицей и хрустящими сухариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 2 шт.
Морковь - 50 г
Тыква - 100 г
Лук - 40 г
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сельдерей черешковый - 30 г