Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Заправка-заготовка для борща остро-сладкая, абсолютно без уксуса...

Ингредиенты:

1кг.бордовой свеклы., 1кг.помидоров., 0,5кг. моркови., 1кг.сладкого болгарского перца (можно без него)., 0,5кг. репчатого лука.,стручок горького перца., 2 головки чеснока., корень петрушки или сельдерея., 2,5ст.л. соли., 2/3 стакана сахара., 1 стакан растительного масла.

Как готовить:

1. Помидоры нарезать на половинки и пропустить через мясорубку.

Можно взять готовый томатный сок около 1л.

2. В помидорное пюре влить растительное масло, добавить соль и сахар. Прокипятить.

3. Морковь, свеклу и репчатый лук нарезать полосками. Либо натереть на тёрке морковь, свеклу и корень петрушки, а лук нарезать кубиками.

Важно! Если используете сладкий перец, то его также нужно порезать соломкой.

4. выложить все овощи в кастрюлю с помидорным соусом, перемешать и томить после закипания 15 минут.

5. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку и добавить в заправку в самом конце.

Важно! Не нужно варить заготовку до мягкости. Овощи должны оставаться слегка похрустывающими.

6. Кипящую или горячую заправку разложить в только что простерилизованные банки и сразу закрутить прокипячёнными железными крышками.

Перевернуть заготовки вверх дном и укутать в одеяло на 12-16 часов до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются