Вот рецепт вкусных аппетитных рулетов с маком и грецкими орехами. Эти булочки состоят из пышного тонкого теста и достаточно вкусной начинки, которая удовлетворит как любителей мака, так и любителей грецких орехов.
Обычно такие рулеты готовят для праздничного стола, но нет причин не готовить их круглый год.
ПОРЦИИ: 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 1 минута
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Тесто
- 2 1/2 фунта (1,2 кг) муки
- 5 яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 4 столовые ложки сметаны
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 50 г свежих дрожжей (4 1/2 активных сухих дрожжей)
- 10 столовых ложек масла
- 2 стакана (500 мл) теплого молока
Маковая смесь - на 3 рулона
- 14 унций (400 г) молотых семян мака
- 3/4 стакана (150 мл) горячего молока
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- ваниль
Ореховая смесь - на 3 рулета
- 14 унций (400 г) молотых грецких орехов
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- ваниль
Гарнир
- 1 яйцо , взбитое
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с сахаром. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавьте в мучную смесь. Добавьте яйца, остальное молоко, сметану, цедру лимона и масло и все перемешайте. Вымешиваем до однородности. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое.
- Тем временем приготовьте смеси для начинки. Смешайте молотые грецкие орехи с сахаром и ванилью и отставьте в сторону. В отдельной миске залейте мак горячим молоком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Когда остынет, добавьте сахар и ваниль и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 150C (300F).
- Обмять тесто, обмять и разделить на 6 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник длиной около 30 см (12 дюймов). Если тесто липкое, можно использовать масло.
- Покройте тесто 1/3 смеси мака или грецких орехов, оставляя незакрытыми по 1 дюйму с каждой стороны. Раскатайте и положите на смазанный маслом противень.
- Взбейте яйцо и смажьте каждый рулет. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 2116 ккал.
Углеводы: 251,3 г
Белок: 61,4 г
Жир: 102,4 г
Насыщенные жиры: 12,6 г
Холестерин: 199 мг
Сахар: 83,5 г
Курс: Хлеб, Десерт
Кухня: Румынская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Шоколадные рулеты с грецкими орехами
- Булочки с корицей
- Сладкие роллы барбекю