Найти тему

Рулеты с маком и грецкими орехами

Оглавление

Вот рецепт вкусных аппетитных рулетов с маком и грецкими орехами. Эти булочки состоят из пышного тонкого теста и достаточно вкусной начинки, которая удовлетворит как любителей мака, так и любителей грецких орехов.

Обычно такие рулеты готовят для праздничного стола, но нет причин не готовить их круглый год.

-2

ПОРЦИИ: 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 1 минута

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 2 1/2 фунта (1,2 кг) муки
  • 5 яиц
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 50 г свежих дрожжей (4 1/2 активных сухих дрожжей)
  • 10 столовых ложек масла
  • 2 стакана (500 мл) теплого молока

Маковая смесь - на 3 рулона

  • 14 унций (400 г) молотых семян мака
  • 3/4 стакана (150 мл) горячего молока
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • ваниль

Ореховая смесь - на 3 рулета

  • 14 унций (400 г) молотых грецких орехов
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • ваниль

Гарнир

  • 1 яйцо , взбитое

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с сахаром. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавьте в мучную смесь. Добавьте яйца, остальное молоко, сметану, цедру лимона и масло и все перемешайте. Вымешиваем до однородности. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое.
  2. Тем временем приготовьте смеси для начинки. Смешайте молотые грецкие орехи с сахаром и ванилью и отставьте в сторону. В отдельной миске залейте мак горячим молоком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Когда остынет, добавьте сахар и ваниль и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 150C (300F).
  4. Обмять тесто, обмять и разделить на 6 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник длиной около 30 см (12 дюймов). Если тесто липкое, можно использовать масло.
  5. Покройте тесто 1/3 смеси мака или грецких орехов, оставляя незакрытыми по 1 дюйму с каждой стороны. Раскатайте и положите на смазанный маслом противень.
  6. Взбейте яйцо и смажьте каждый рулет. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 2116 ккал.

Углеводы: 251,3 г

Белок: 61,4 г

Жир: 102,4 г

Насыщенные жиры: 12,6 г

Холестерин: 199 мг

Сахар: 83,5 г

Курс: Хлеб, Десерт

Кухня: Румынская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Шоколадные рулеты с грецкими орехами
  • Булочки с корицей
  • Сладкие роллы барбекю
Еда
6,93 млн интересуются