Невероятный и аппетитный салат с хрустящими баклажанами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей. Сделал и съел 🙂

Ингредиенты:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.

  • баклажаны 1шт;
  • Помидоры (лучше сезонные, или черри) 2-3
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • кукурузный крахмал 5ст.л
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза/петрушка/лук зеленый) что-то на выбор

Для соуса:

  • кетчуп 3ст.л
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • острый перец по вкусу

Приготовление:

  • Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем их минут на 20-30
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.-2
  • Хорошо промываем баклажаны, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.-3
  • пока готовим соус: смешиваем кетчуп с мёдом, соком лимона, добавляем перец красный и хорошо перемешиваем
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.-4
  • Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны
  • Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекало
  • Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку, добавляем 1 зубчик чеснока и подсаливаем
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.-5
  • Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем зелень и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем
  • сверху посыпаем кунжутом

Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей.-6