Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Салат прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Чтобы баклажаны оставались хрустящими, делайте салат перед подачей. Сделал и съел 🙂
Ингредиенты:
- баклажаны 1шт;
- Помидоры (лучше сезонные, или черри) 2-3
- чеснок 1 зубчик
- соль
- кукурузный крахмал 5ст.л
- растительное масло для жарки
- зелень (кинза/петрушка/лук зеленый) что-то на выбор
Для соуса:
- кетчуп 3ст.л
- лимонный сок 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- острый перец по вкусу
Приготовление:
- Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем их минут на 20-30
- Хорошо промываем баклажаны, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге
- пока готовим соус: смешиваем кетчуп с мёдом, соком лимона, добавляем перец красный и хорошо перемешиваем
- Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны
- Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекало
- Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку, добавляем 1 зубчик чеснока и подсаливаем
- Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем зелень и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем
- сверху посыпаем кунжутом
Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие.
Приятного аппетита!