Многие ошибочно считают, что настоящую китайскую кухню можно попробовать только в самом Китае. Ну в крайнем случае — на Дальнем Востоке, где китайцы держат собственные аутентичные заведения. Но на самом деле попробовать стопроцентную китайскую еду можно и в Москве, на Мичуринском проспекте, где уже как пять лет работает ресторан «Чуаньюй», в котором готовят традиционные блюда сычуаньской кухни. Кухней здесь управляет шеф-повар Ли Бин, привезший с родины рецепты более 150 блюд, среди которых мапо-тофу, димсамы, вонтоны, китайские пельмени, мао сюе ван из свиной крови и требухи, говяжья вырезка с овощами и сычуаньским перцем, цыплёнок гунбао, твердый тофу в каменной кастрюле и многое другое. Место это пользуется особым авторитетом у натуральных китайцев, которые приходят сюда поесть как дома, а также у любителей острых гастрономических впечатлений, пробующих тут блюда из утиной крови, акульих плавников и даже из ласточкиных гнёзд. В разговоре с представителями редакции «Еды без границ» шеф Ли Бин признался, что русские гости чаще всего заказывают в ресторане жареную лапшу с говядиной и овощами. Блюдо это совсем не сложно повторить, поэтому повар с легким сердцем оставил нам его рецепт.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Пшеничная лапша – 100 г
- Говядина (филе) – 400-450 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук красный репчатый – 1 шт.
- Китайские специи – ½ ч.л.
Ингредиенты для китайских специй:
- Бадьян – 5 г
- Корица (можно использовать молотую) – 5 г
- Сычуаньский перец – 5 г
- Гвоздика – 5 г
- Семена фенхеля – 5 г
Лапшу отвариваем до полуготовности.
Говядину нарезаем тонкими полосками примерно по 6 см.
Также ломтиками нарезаем лук и быстренько его обжариваем в воке на растительном масле. Затем добавляем полоски говядины и обжариваем. Тонко нарезаем перец и кладем к говядине и луку в вок. Помещаем сверху лапшу и быстро обжариваем все вместе. Добавляем китайские специи, а также соль по вкусу.
Настоящее китайское блюдо готово!