Хрустящие сладковато-соленые кусочки прекрасно сочетаются с мясом и птицей. Добавляю их в салаты типа винегрета, а также в начинку для гамбургеров и хот догов.
Понадобится:
- 1 кг арбузных корок (вес уже подготовленных).
Для маринада на 1 л воды:
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2/3 ст. сахара
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 горошины душистого перца
- по 5-10 горошин черного перца, семян кориандра и горчицы
- 2 бутона гвоздики.
Приготовление:
- У корок удаляю зеленую часть кожуры и красную мякоть, нарезаю кусочками: покрупнее — для мяса и птицы, помельче — для салатов и соусов.
- Заливаю водой и варю 10-15 минут, чтобы стали чуть мягкими.
- Достаю шумовкой, даю стечь жидкости и перекладываю в банку.
- Кипячу все ингредиенты для маринада, горячим заливаю в посуду с арбузными кусочками, закрываю крышкой и остужаю. Храню в холодильнике.