Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Корки в дело пустим смело.

Оглавление

Хрустящие сладковато-соленые кусочки прекрасно сочетаются с мясом и птицей. Добавляю их в салаты типа винегрета, а также в начинку для гамбургеров и хот догов.

Понадобится:

  • 1 кг арбузных корок (вес уже подготовленных).

Для маринада на 1 л воды:

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • по 5-10 горошин черного перца, семян кориандра и горчицы
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. У корок удаляю зеленую часть кожуры и красную мякоть, нарезаю кусочками: покрупнее — для мяса и птицы, помельче — для салатов и соусов.
  2. Заливаю водой и варю 10-15 минут, чтобы стали чуть мягкими.
  3. Достаю шумовкой, даю стечь жидкости и перекладываю в банку.
  4. Кипячу все ингредиенты для маринада, горячим заливаю в посуду с арбузными кусочками, закрываю крышкой и остужаю. Храню в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются