Найти тему

Если надоело консервировать, а для хранения нет условий – 3 действенных способа запастись кабачками на зиму

Оглавление

В статье «Припасы на зиму: как сохранить кабачки свежими максимально долго» мы рассказали, как собрать, подготовить и хранить кабачки, а также порекомендовали сорта с высокой лежкостью. 

А сегодня давайте поговорим о менее популярных способах хранения:

Заморозке. 

Сушке. 

Ферментации. 

Заморозка 

Если вы думаете, что можете просто нарезать кабачки и положить в морозилку, то ошибаетесь. Попробуйте, и вытащите непонятную массу. Мы расскажем, как это сделать правильно:

Вымытые плоды разрежьте на кружки. 

Положите их в дуршлаг и погрузите на 2-3 минуты в кипящую воду. 

Сразу после этого поместите в холодную воду на 3-5 минут. 

Обсушите. 

Переложите в контейнер (не следует их плотно в него набивать). 

Поместите его в морозилку. 

-2

Аналогично вы можете заморозить кабачки, предварительно их натерев,только уменьшите время бланширования до 1 минуты и храните в пакетах, удалив из них воздух. 

-3

Сушка

Удобный способ хранения, так как для него не требуется особое место. Однако для него вам потребуется потратить довольно много электричества, если конечно у вас в доме нет печки. 

Разрежьте кабачки на колечки толщиной 15 мм. Положите на противень и сушите в духовке при t=65-70°С. Готовность можно определить по значительному уменьшению веса и появлению хрупкости. Время обезвоживания зависит от сочности плода. 

Также вы можете использовать сушилку для овощей. 

-4

Ферментация

Честно скажу, с этим пунктом у меня загвоздка. Способ считается современным и очень полезным для нашего организма. Поэтому не упомянуть я о нем не могу. Однако, лично я с ним не знакома, а везде в интернете идёт много информации о пользе, и практически никакой о том, как это делать практически. Из того, что я прочитала я поняла, что надо кабачки положить в стерилизованные банки и залить рассолом. Вот только как его конкретно сделать непонятно, и чем ферментированные кабачки отличаются от бочковых – тоже. 

Очень хотелось бы узнать поподробнее. Кто-то может поделиться информацией? Думаю, многим было бы это интересно. 

-5

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания. 

Еда
6,93 млн интересуются