Найти в Дзене
Еда без повода

Курица, которая понравится всем гостям! Просто и очень вкусно. Вы так еще не готовили.

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы. Оно очень легкое, не занимает много времени, а самое главное получается очень вкусным. Изюминка этого блюда в том, что ты не используешь какие-то дополнительные ингредиенты, кроме приправ. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру: картофель, рис, гречка. А также очень вкусно будет сочетаться с овощами. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем курицу, разрезаем ее так, чтобы мы смогли ее раскрыть, как показано на фото.

Выкладываем в чашку сметану.

Добавляем к сметане соль, сухой чеснок и прованские травы.

Добавляем карри и паприку. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и еще раз все перемешиваем.

Хорошо смазываем курицу приготовленным маринадом со всех сторон.

Оставляем курицу мариноваться на 1 час.

-7

Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем.

-8

Выкладываем курицу в сковороду и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты на среднем огне.

После мы переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.

После выкладываем курицу на противень, который накрыт пергаментной бумагой.

-11

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,2 кг курицы.

------------

3 ст. л сметаны.

1,5 ч. л соли.

1 ч. л сухого чеснока.

1 ч. л прованских трав.

1/2 ч. л карри.

1 ч. л паприки.

3 ст. л томатной пасты.

---------------

2-3 ст. л растительного масла.