Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы. Оно очень легкое, не занимает много времени, а самое главное получается очень вкусным. Изюминка этого блюда в том, что ты не используешь какие-то дополнительные ингредиенты, кроме приправ. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру: картофель, рис, гречка. А также очень вкусно будет сочетаться с овощами. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем курицу, разрезаем ее так, чтобы мы смогли ее раскрыть, как показано на фото.
Выкладываем в чашку сметану.
Добавляем к сметане соль, сухой чеснок и прованские травы.
Добавляем карри и паприку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и еще раз все перемешиваем.
Хорошо смазываем курицу приготовленным маринадом со всех сторон.
Оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем.
Выкладываем курицу в сковороду и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты на среднем огне.
После мы переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
После выкладываем курицу на противень, который накрыт пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг курицы.
------------
3 ст. л сметаны.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л прованских трав.
1/2 ч. л карри.
1 ч. л паприки.
3 ст. л томатной пасты.
---------------
2-3 ст. л растительного масла.