Найти в Дзене
КОза. Ру.

Острый соус из смеси перцев.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Сунулась в теплицу-там наросло прилично и острых и сладких перцев.Так их не съесть,значит буду варить острый соус.

Фото автора.
Фото автора.

Можно конечно делать только из острого перца,но получается слишком ядрёно,я делаю напополам:50% острого перца+50% сладкого болгарского.

Фото автора.
Фото автора.

Нужно:

500-600г перцев

Головка чеснока

Крахмал(любой)-1 ст.л

200 мл воды

3ст.л уксуса яблочного

1ст .л соли

3ст.л сахара

Перец помыть,очистить от семян(кто любит чтоб глаза на лоб от остроты выскакивали то семена из острого не удалять).

Фото автора.
Фото автора.

Смесь перцев сложить в чашу блендера вместе с чесноком,добавить пару столовых ложек воды и измельчить.

Фото автора.
Фото автора.

Измельчённый перец переложить в кастрюлю,добавить 150 мл воды,соль,сахар и уксус.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Стерилизовать банки и прокипятить крышки.

Как прошло 10 минут, развести крахмал в 50 мл воды и влить раствор в перец,варить 2-3 минуты до загустения.

Фото автора.
Фото автора.

Разложить соус по банкам,сверху налить тонким слоем растительное масло и закатать.

Фото автора.
Фото автора.

Банки не надо переворачивать и укутывать. Просто оставить на столе до полного остывания.Если банки не стерильны-хранить в холодильнике до 2х месяцев.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются