Приветствую Вас на моём канале.
Сунулась в теплицу-там наросло прилично и острых и сладких перцев.Так их не съесть,значит буду варить острый соус.
Можно конечно делать только из острого перца,но получается слишком ядрёно,я делаю напополам:50% острого перца+50% сладкого болгарского.
Нужно:
500-600г перцев
Головка чеснока
Крахмал(любой)-1 ст.л
200 мл воды
3ст.л уксуса яблочного
1ст .л соли
3ст.л сахара
Перец помыть,очистить от семян(кто любит чтоб глаза на лоб от остроты выскакивали то семена из острого не удалять).
Смесь перцев сложить в чашу блендера вместе с чесноком,добавить пару столовых ложек воды и измельчить.
Измельчённый перец переложить в кастрюлю,добавить 150 мл воды,соль,сахар и уксус.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 10 минут.
Стерилизовать банки и прокипятить крышки.
Как прошло 10 минут, развести крахмал в 50 мл воды и влить раствор в перец,варить 2-3 минуты до загустения.
Разложить соус по банкам,сверху налить тонким слоем растительное масло и закатать.
Банки не надо переворачивать и укутывать. Просто оставить на столе до полного остывания.Если банки не стерильны-хранить в холодильнике до 2х месяцев.
Приятного аппетита!