Найти в Дзене
Закреплено автором
КОза. Ру.
Про себя.
822 · 3 года назад
КОза. Ру.
Вкусняшки от Няшки. Сгущеночка.
344 · 3 года назад
Всем привет!У нас отключили мобильный интернет полностью! Канал "Джесс и друзья"существует,публикации вышли и будут выходить ,может и не регулярно,но точно будут.
157 читали · 3 месяца назад
Всем привет!Скорее всего этот канал очень скоро перестанет существовать,поэтому кому нужно быстрее копируйте чего не успели! Снова идёт рост подписок,хотя я давно ничего не пишу-в любой момент канал может быть заблокирован.ВНИМАНИЕ!!!С 4 июля будет другой канал с названием "Джесс и друзья"-там не будет никаких коз,только собаки,кошки.Кому действительно интересны истории о собаках,методах их воспитания,исправления поведения,о взаимодействии собак между собой,об отношениях собак и кошек-заходите в гости!Также там будут короткие ролики,забавные истории о кошках и собаках,лесные прогулки,природа.Здоровья Вам и вашим животным!
292 читали · 4 месяца назад
Канал закрыт!Сыр Юстолейпя.Рецепт приготовления.
Приветствую Вас на моём канале. Время пришло-закрываю канал.Давно,ещё с зимы собиралась это сделать,но Вы меня отговорили,типа нужный и важный канал,интересный и полезный.Ага!Очень сильно заметно как интересно-читают около 100 человек.Мне есть с чем сравнить,потому как Дзен может не засчитать прочитывание,стоит прога которая считает от 10 секунд и к сожалению Дзен не сильно обманывает с дочитками-разница до 10 дочитываний.Это нужный и полезный канал? Я спрашивала :"рецепты сыров нужны"- и хором...
341 читали · 4 месяца назад
Козы.Козы и солнце.Жара.
Приветствую Вас на моём канале. О козах. Жара.Это всегда проблема.Многие козы плохо переносят жару,снижается аппетит,падают удои,снижается жирность и плотность молока. Легче жару переносят рогатые козы и чем толще и массивнее рога,тем более устойчива к жарище коза. Хуже всех тем козам,кто недавно родил или не успел поменять шерсть на летнюю или имеет по природе повышенную волосатость. Гораздо легче козам восточных и африканских кровей,они генетически приспособлены к повышенным температурам,но вот влажная жара может навредить и им...
360 читали · 4 месяца назад
Обо всём.Томаты.Уборка.Джесс и Римма в лесу.
Приветствую Вас на моём канале. Я в этом году не хотела сажать томаты.Уж очень много дел нужно успеть сделать за лето,а с ними возни хватает:от фитофторы обработай,подвяжи,пасынки убери,закрой,открой и т.п.Место под томаты тоже не выделяла когда планировала что буду сажать. И до сих пор надеюсь кто-то икает -это про прополку томатов в 32 градуса в теплице после обеда.Как известно-если ты чего-то не хочешь,то обязательно это случится.Не хочешь-заставим! До прошедшей субботы мне удавалось отбиться от добрых дачников желавших осчастливить меня рассадой помидор...
106 читали · 5 месяцев назад
Типы телосложения у коз.Коза худеет после родов-когда волноваться.
Приветствую Вас на моём канале. Все козы разные.Они отличаются по типу телосложения. Рассмотрим какие типы телосложения бывают у коз и когда нужно волноваться если после родов коза худеет. Даже среди молочных и высокоудойных коз встречаются козюли с плотным,мясистым типом телосложения. Они никогда не кажутся худыми или худощавыми,рёбра даже на пике удоя закрыты слоем мяса,голодные ямки едва просматриваются или их нет совсем во время беременности. Такие козы могут быть как высокие,так и не очень,но у них большой обхват пясти,ноги выглядят очень крепкими,хотя могут быть длинными...
186 читали · 5 месяцев назад
Собаки.Эпримек для собак от клещей.У Джесс появилось чувство юмора.
Приветствую Вас на моём канале. О собаках. У нас прошёл пик клещей.Этому способствует сухая тёплая погода-в лесу уже полторы недели ни одного паразита не заметили и на Джесс ни один гад не ползал. Джесс-то сьела таблетку и потом ещё одну,в добавок к этому раз в неделю-две(в зависимости от погоды и количества клещей)обрабатывала её спреем.За всё время как проснулись клещи только одного сухого сняла с Джесс . Очень волновалась за двух местных,Джека и Раду-естесственно таких средств на покупку таблеток на них никто не выделит...
104 читали · 5 месяцев назад
Сыр Tomme.Рецепт приготовления.
Приветствую Вас на моём канале. Сыр Tomme. Вообще много разновидностей сыра Томм,готовят и из коровьего и из козьего и из овечьего молока,часто берут обезжиренное(но не ниже 2,5%!) молоко. У молодого сыра Томм вкус ярко сливочный с небольшими цитрусовыми нотками в послевкусии,у выдержанного 6 и более месяцев грибной привкус . Нам потребуется: Молоко 10л Кальция хлорид-1-4г на 10 л молока Мезо-термо закваска с эльгельвентикус(кто смешивает сам,то взять мезофильную газообразующую 50%+термо с эльгельвентикус 50%) Молокосвёртывающий фермент Молоко нагреть до температуры 21 градус...
182 читали · 5 месяцев назад
Лес.Всё цветёт.Много фото.
Приветствую Вас на моём канале. Вот опять сидели без интернета.В лесу есть одно место где ловит,но сидя на сосне как-то писать статьи несподручно. Поэтому если пропадаю-значит у нас снова отрубили интернет. А в лесу красота!Всё цветёт и пахнет! Приглашаем и Вас прогуляться с нами. Земляника цветёт.Джесс увидела что не её фоткают и пришла толкаться...
5 месяцев назад
Козы.Прививки от сибирки.Что нужно знать козоводам.
Приветствую Вас на моём канале. О козах. Весна.Обычно как раз весной и начинается эпопея с прививками.И не всегда прививки проходят без последствий,очень часто именно у коз бывают осложнения от укола против сибирской язвы. Почему так происходит? Начнём с того,что рекомендованые в инструкции дозы введения вакцины лично у меня вызывают сомнения. Я конечно не вирусолог и даже не ветврач,но очень интересно почему лошади или корове массой 500-600кг рекомендовано введение 1 куб вакцины,а козе или овце...
215 читали · 5 месяцев назад
Сыр Ярлсберг.Рецепт приготовления.
Приветствую Вас на моём канале. Для любителей сыров Швейцарской группы-норвежский сыр Ярсберг.Пикантный вкус,красивые большие "глазки". Традиционно готовят из пастеризованного коровьего молока,но из козьего или смешанного козье-коровьего вкус ещё более насыщенный ,а вызревание происходит быстрее. Нам потребуется: Молоко-20л(можно 10) Кальция хлорид-1-4г на 10л молока Мезофильная газообразующая закваска(по опыту самый интересный вкус с Углич 5А и Углич Биоантибут) Пропионовые бактерии Кипячёная вода -2л(или 1л для 10л молока) Молокосвёртывающий фермент Молоко нагреть до температуры 37 градусов...
176 читали · 5 месяцев назад
Чем занимаюсь.Много фото из леса.
Приветствую Вас на моём канале . О том, чем занимаюсь. Доканчиваю уборку свалки:было два полуразобранных щитовых домика ,а осталось Это я с осени потихоньку разбираю. Не хочу торопиться.После полувека жизни начали наконец-то зачатки разума проявляться ,а именно -нельзя демонстрировать начальству свои силы и возможности . Май выдался холодный,пока даже не все грядки засажены.Вот только-только взошёл укроп и горох,которые посадила в конце апреля и руккола никак не растёт,хотя она не самая теплолюбивая...
5 месяцев назад