Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть икру из баклажанов и перца. Как раз сейчас с родителями в первый раз пробуем закрыть этот рецепт. Простите лентяйку процесс фоткать лень, так что Фото будет из интернета.
Ингредиенты :
- Стручкрвый перец 5 кг
- Баклажаны 5 кг
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 стакана
Способ приготовления :
- Одинаковое количество перца и баклажанов очистите, удалите пдодоножки
- Обожгите овощи на сильном огне, снимите кожицу и пропустите через мясорубку
- Посолите смесь по вкусу
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло
- Внесите в него овощную смесь и тушите.
- Когда смесь начнёт отделяться от сковороды снимите с огня
- Охладите и разложите по стерелизованным банкам
- Прожаоенное и охлажденное подсолнечное масло налейте сверху в банки слоем 2-3 см
- Готовую икру храните в прохладном месте
- Перед подачей добавьте немного уксуса, толченых орехов и чеснока