Найти тему
Мир вкусной еды

Икра из баклажанов и перца

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть икру из баклажанов и перца. Как раз сейчас с родителями в первый раз пробуем закрыть этот рецепт. Простите лентяйку процесс фоткать лень, так что Фото будет из интернета.

Фото из открытого 6
Фото из открытого 6

Ингредиенты :

  • Стручкрвый перец 5 кг
  • Баклажаны 5 кг
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 стакана
Фото из открытого 6
Фото из открытого 6

Способ приготовления :

  • Одинаковое количество перца и баклажанов очистите, удалите пдодоножки
  • Обожгите овощи на сильном огне, снимите кожицу и пропустите через мясорубку
Фото автора.
Фото автора.
  • Посолите смесь по вкусу
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло
  • Внесите в него овощную смесь и тушите.
Фото автора. Я взяла Болгарский перец
Фото автора. Я взяла Болгарский перец
  • Когда смесь начнёт отделяться от сковороды снимите с огня
  • Охладите и разложите по стерелизованным банкам
  • Прожаоенное и охлажденное подсолнечное масло налейте сверху в банки слоем 2-3 см
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Готовую икру храните в прохладном месте
  • Перед подачей добавьте немного уксуса, толченых орехов и чеснока

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются