Найти тему
Люблю готовить

Булочки с сахаром.Воздушные, мягкие, очень вкусные, из обычных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-450-500 г.
  • Молоко-250 мл.
  • Сахар -100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи- 10 г.
  • Яйцо-1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для начала ставим опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

2. В опару добавляем яйцо ,растопленное сливочное масло и сахар 80 г. все хорошо перемешиваем.

-2

3. Просеиваем муку, чтобы выпечка была более воздушной, постепенно добавляем и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

4.Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час.

-4

5. Разделяем тесто на 10 частей.

-5

6.Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник.

-6

7.Тесто смазываем растительным маслом.

-7

8. Посыпаем равномерно сахаром.

-8

9. Сворачиваем прямоугольник в рулет.

-9

10.Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.

-10

11.Положите кольцо на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.

-11

12 .Выверните заготовку -получается сердечко.

-12

13. Выкладываем заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазываем яйцом.

-13

14.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 15-20 мин.

-14

Булочки можно сделать с корицей, с маком, с изюмом как вам больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются