ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-450-500 г.
- Молоко-250 мл.
- Сахар -100 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Дрожжи- 10 г.
- Яйцо-1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для начала ставим опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.
2. В опару добавляем яйцо ,растопленное сливочное масло и сахар 80 г. все хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку, чтобы выпечка была более воздушной, постепенно добавляем и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4.Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час.
5. Разделяем тесто на 10 частей.
6.Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник.
7.Тесто смазываем растительным маслом.
8. Посыпаем равномерно сахаром.
9. Сворачиваем прямоугольник в рулет.
10.Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.
11.Положите кольцо на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.
12 .Выверните заготовку -получается сердечко.
13. Выкладываем заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазываем яйцом.
14.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 15-20 мин.
Булочки можно сделать с корицей, с маком, с изюмом как вам больше нравится.