Найти тему

Необычная холодная закуска из баклажанов🍆 с секретным ингредиентом

В этот раз предлагаем приготовить необычную, но очень вкусную закуску из баклажанов. Изюминка данной закуски - в заправке, которая делается из арахиса. А чеснок и перец придают баклажанам пикантность и восхитительный аромат. Подавать такую закуску нужно именно в холодном виде, поэтому чуток придётся подождать, пока закуска охладится в холодильнике.

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нарежьте баклажаны кубиками, и посолив, оставьте на минут 30. Тем временем обжарьте орехи на сухой сковороде, очистите и измельчите. Добавьте к орехам нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешайте.

-2

2. Нарезанные баклажаны отожмите и пожарьте на сковороде с маслом.

-3

3. Соедините баклажаны с орехами и зеленью. По вкусу добавьте красный и чёрный перец и заправьте закуску маслом. Перемешайте и поставьте баклажаны в холодильник для охлаждения.

-4

После охлаждения закуску можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются