В этот раз предлагаем приготовить необычную, но очень вкусную закуску из баклажанов. Изюминка данной закуски - в заправке, которая делается из арахиса. А чеснок и перец придают баклажанам пикантность и восхитительный аромат. Подавать такую закуску нужно именно в холодном виде, поэтому чуток придётся подождать, пока закуска охладится в холодильнике.
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нарежьте баклажаны кубиками, и посолив, оставьте на минут 30. Тем временем обжарьте орехи на сухой сковороде, очистите и измельчите. Добавьте к орехам нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешайте.
2. Нарезанные баклажаны отожмите и пожарьте на сковороде с маслом.
3. Соедините баклажаны с орехами и зеленью. По вкусу добавьте красный и чёрный перец и заправьте закуску маслом. Перемешайте и поставьте баклажаны в холодильник для охлаждения.
После охлаждения закуску можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки