Ещё в начале сентября занесла меня нелегкая в магазин Мираторг, где уже на кассе, видимо, проанализировав содержимое моей тележки, продавщица кивнула в сторону соседней кассы, где в небольшом количестве, но по какому-то большому дисконту, стояли бутылочки с пивом объёмом 0,33. Бельгийское пиво за 59 рублей? Дайте два.
Скидка была обусловлена подходившими к концу сроками годности. Но так как пиво оказалось бельгийским, да ещё и фрутбиром, где содержание хмеля минимальное, то каких-то опасений по поводу его качества практически не возникло.
Crush, а именно так называется пиво, это фруктовый эль с тремя видами концентрированного сока: яблочного, вишнёвого и малинового. Варит это пиво Brasserie {C} - микропивоварня из Льежа, которая недавно дебютировала у меня на канале (ссылка в конце статьи). Больше какой-то информации по пиву не было, поэтому будем с ним знакомится со непосредственно попробовав.
- Алкоголь - 4,8%
- Плотность - 10,8%
- Горечь 12 IBU
- Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, концентрат фруктового сока (яблочный, вишнёвый, малиновый) хмель, дрожжи
- Стоимость - 59 рублей
Бельгийцы славятся своими как лёгкими фруктовыми элями, так и с хорошим содержанием алкоголя. Тут же вышло что-то вроде золотой середины с крепостью в 4,8%. Из фруктовой составляющей в составе только сок, никакого сахара.
Наливается малиновым цветом с соответствующей пеной. Аромат терпкий, изначально уходит больше в вишневую косточку, чуть постояв, его дополняет терпкость от яблока . Во вкусе же заметная, но ненавязчивая кислинка зеленого яблока, которую лишь потом дополняет ягодная составляющая. Хороший контраст между ароматом и вкусом, где изначально преобладала ягодный профиль, который сменился яблочным во вкусе.
Классный фрутбир. Не сладкий, не компотный. Идея смешать сок вишни и малины, добавив туда яблочный сок была очень оригинальной, так как малиновый цвет и вишневый аромат на контрасте c легкой яблочной кислинкой в конечном итоге на выходе дали хороший баланс.