Финансье- так называют мини кексы (хотя кекс спорное описание) небольшой формы, в составе немного муки, поэтому их текстура не совсем напоминает кекс, скорее нежный бисквит. Готовится такой десерт просто, вкус можно разнообразить различными десертными пастами, ягодами. Готовим фисташковые финансье с вишней Амарена.
Рецепт финансье:
40 гр миндальной муки
110 гр сахарной пудры
2 чл фисташковой пасты
1 чл меда
115 гр белка
45 гр муки
разрыхлитель- на кончике чайной ложки
65 гр сливочного масла - растопить
вишня Амарена
Приготовление:
Перемешать миндальную муку, сахарную пудру, фисташковую пасту и мед.
Далее начинаем добавлять белки, взбивая миксером на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
В самую последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто. Вишни разрезаем и выкладываем в формочки с тестом.
Выпекаем 10 минут в предварительно разогретой до 180 гр духовке.
Остужаем и достаем из формочек.