Найти в Дзене
Пирог с вишней и яблоком. Осторожно-он вызывает зависимость.
Если вы худеете, то этот рецепт точно не подойдет🫣 Сдобное, мягкое, сладкое тесто и вишнево-яблочная начинка - это сочетание не оставит равнодушным многих. Честно, я не очень люблю сдобную выпечку, просто потому что для фигуры она не полезна, но иногда очень хочется. Так вот сегодня случилось именно «иногда», кроме того пироги обожает вся семья и даже собака, когда пекла этот пирог не выходила из кухни и с надеждой ждала, когда же откроется духовка. Рецепт я нашла случайно, искала, что бы приготовить с замороженной вишней, автор Yulia Small популярный фуд-блоггер...
1 месяц назад
Треска по итальянски. Оригинальный рецепт самой обычной рыбы.
Все знают, что рыба полезна, но многие не любят из-за специфического запаха. Да, некоторая рыба, например лосось, семга и другие виды красной рыбы не так сильно пахнет, как треска. Я предлагаю приготовить треску с добавлением традиционных итальянских продуктов, а именно: консервированные помидоры, оливки, каперсы, базилик и оливковое масло. Рецепт очень простой, мой ребенок, который совершенно отказывается есть рыбу, эту треску просто обожает. Признаюсь, такой способ приготовления рыбы я взяла на заметку, когда отдыхала в Италии, но там в блюдо еще был добавлен запеченный картофель...
1 месяц назад
Еще есть время подготовиться к Пасхе, найти рецепт праздничного кулича и продумать декор. Много лет я готовлю кулич из теста для бриоши по рецепту из книги ferrandi patisserie, но добавляю цукаты или вяленую вишню с шоколадными каплями. Декор делаю из меренги. Украшаю шоколадными яйцами или марципановыми фигурами. Если вам нужен рецепт- пишите в комментариях.
1 год назад
Рецепт итальянской пиццы и тонкости приготовления.
Самая вкусная пицца конечно же та, что выпечена в печи. Кстати в Италии, не везде вкусная пицца. Самая вкусная, что я ела была на острове Искья, пиццерия была на скале с большой печкой и так вкусно было после ныряния с прибрежных скал, съесть кусочек пиццы с хрустящей корочкой и прошутто.  Конечно в приготовлении пиццы есть свои нюансы, один из них это мука. Мука нужна высокобелковая  от 13 гр белка на 100 гр муки. В принципе, можно взять и нашу Макфу, но если есть возможность лучше купить Итальянскую муку для пиццы и фокачи - такую я покупала в магазинах Метро, пицца получилась идеальная...
1 год назад
Идеальные сырники. Что нужно для того, чтобы ваши сырники не поплыли в сковородке и не превратились в кашу? Нужен подходящий творог и не так важна жирность, как его консистенция. Подходящий творог для сырников должен быть плотный, без крупинок. Я всегда покупаю творог в пачках по 180 грамм, подходят многие торговые марки: Эконива, Вкуснотеево, Экомилк и т.д. Жирность не важна, важна плотность творога. Еще я не добавляю в сырники яйцо - зачем, у нас и так плотный творог. На 12 сырников я беру 3 пачки творога, 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Все ингредиенты нужно перемешать вилкой, сформировать сырники, поджарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне и вот они самые вкусные сырники!
1 год назад
Скорее бы наступило лето - пора самых красивых ягодных пирогов🍓🫐
1 год назад
Чизкейк. Рецепт классического творожного десерта, который полюбили миллионы людей по всему миру.
Чизкейк входит в топ 10 самых популярных десертов мира. Первые упоминания рецепта этого сырного пирога (а может торта или суфле) датируются аж 5 веком до нашей эры. Чизкейком награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции, его ели и солдаты Древнего Рима. В общем и целом - пирог с историей. Честно, я люблю этот десерт за простоту приготовления и доступность ингредиентов - все продукты для него можно купить в магазине у дома. Сегодня будем печь классический чизкейк.  Рецепт чизкейка: Печенье для основы: Мука- 150 гр Сливочное масло- 50 гр Сахарная пудра-50 гр Миндальная мука- 1 ст...
1 год назад
Яблочный пирог. Простой французский рецепт по мотивам тарта «Татен»
Есть мнение, что именно благодаря сестрам Татен из Франции этот тарт стал настолько знаменитым. Необычность приготовления этого пирога заключается в том, что он выпекается в перевернутом виде, яблоками вниз. Классический рецепт этого тарта - это карамелизированные яблоки, укрытые слоем хрустящего теста и отправленные в духовку. Сегодня попробую приготовить яблочный тарт по рецепту из кулинарной книги le cordon bleu. Карамелизованные яблоки: 🍎 🍏- 7 шт сливочное масло- 150 гр сахар - 150 гр корица...
1 год назад
Совсем немного осталось до Нового года и мы украшаем наш пряничный дом. Хоть традиция эта пришла из-за границы, но какая разница - ведь это отличный способ увлечь ребенка от гаджетов и попробовать создать своими руками кулинарный шедевр🙂
1 год назад
Рецепт пирога с грейпфрутом и меренгой.
Что нравится мне во французской кухне - это необычные сочетания. Как то не принято у нас добавлять цитрусовые в пироги, а зря. Хотя никого уже не удивишь, например, апельсиновым кексом. А знаете, грейпфрут в десертах это очень даже интересно и необычно. Сегодня была в ближайшей кондитерской рядом с домом и даже там появились пирожные с грейпфрутом. Сейчас осень и в магазинах грейпфруты уже продают, поэтому смело пробуем добавлять в выпечку этот фрукт. Сегодня будем готовить тарт с грейпфрутом и...
1 год назад
Рецепт пирога с грушами и грейпфрутом.
Такое необычное сочетание самых обычных фруктов. Если честно, я не люблю грейпфрут, но во французских тартах он весьма необычен на вкус. Я бы сказала, что не совсем можно понять, что использовали этот фрукт. Сейчас в магазине у дома как раз начали продавать грейпфруты, а груши нужно взять консервированные в сиропе. Предлагаю приготовить такой необычный пирог по рецепту из книги Ferrandi. Рецепт: Фрукты: Большая банка груш в сиропе ( нам потребуется 4-5 шт) 1 грейпфрут Тесто: Сливочное масло -...
1 год назад
А это еще один вариант декора клубничного тарта из прошлой статьи, рецепт здесь. При приготовлении этого тарта я добавила фисташки и не использовала желе.
1 год назад