Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Шоколадное вино, белый глинтвейн, винный крем с белым шоколадом, груши в пряном вине... 6 лучших рецептов десертов с вином для взрослых!

Оглавление

Шоколадное вино — один из моих любимых десертов долгими осенними вечерами, Конечно, в пределах разумного! Десерты с небольшим количеством вина отлично согревают, а в сочетании с шоколадом или другими десертными добавками они получаются восхитительными! Алкоголь придает сладостям интересную вкусовую нотку. Такими десертами можно с удовольствием полакомиться, особенно сейчас, в осеннюю пору!

Когда на дворе осень, начинаются долгие холодные вечера и невыносимая мрачная погода на улице. В такие дни стоит выбрать то, что поможет нам пережить непогоду и настроиться на позитив. Мы любим наслаждаться деликатесами, которые скрашивают темные долгие дни и в некоторой степени заменяют солнечную энергию.

У меня для вас подготовлены рецепты лучших лакомств, которые идеально подойдут в качестве согревающих десертов для осеннего сезона. Шоколадное вино, согревающий белый глинтвейн и другие традиционные десерты с нотками вина — что выберете вы?

Шоколадное вино

Шоколадное вино уже некоторое время назад всколыхнуло весь Интернет. Сегодня я возвращаюсь к этой классике, ведь несмотря на то, что прошли годы, этот десерт по-прежнему находится на пъедестале.

-2

Шоколадное вино готовится на основе шоколада, а само вино является дополнением. Если вы хотите уменьшить процентное содержание алкоголя в напитке, можно сначала прокипятить вино, но тогда оно тоже потеряет часть своего аромата.

Вино и шоколад — сочетание, за которое стоит умереть! Посмотрите, как легко его приготовить! Шоколадное вино идеально подходит для долгих осенних вечеров. Рецепт не сложный и требует всего несколько ингредиентов.

Рецепт шоколадного вина

Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки какао
  • 2 рядочка плитки шоколада (желательно темного)
  • 3 ч. ложки молока
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 3 ч. ложки коричневого сахара или меда
  • щепотка корицы, кардамона и соли.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте в какао немного воды и перемешайте.
  3. В небольшой кастрюле начните нагревать вино и молоко, затем добавьте какао, растопленный шоколад, сахар, специи и соль.
  4. Прокипятите смесь некоторое время и вылейте ее в чашку.

Приятного аппетита!

Белый глинтвейн — необычный, чем обычно!

Глинтвейн из красного вина — это классика, но пробовали ли вы когда-нибудь горячее белое вино? Это одинаково вкусно! У меня есть для вас рецепт горячего белого вина, отличного от обычного. Вам понадобится немного корицы, апельсина, ванили и инжира. Звучит вкусно, правда?

-3

Рецепт белого глинтвейна

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого полусухого вина
  • корица — рекомендую 2 палочки корицы, но можно использовать и приправу,
  • 1 стручок ванили или ванильная паста
  • апельсин
  • ложка гвоздики
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • кусочки свежего инжира
  • щепотка кардамона.

Приготовление:

  1. Перелейте вино в кастрюлю и начните его нагревать.
  2. Добавьте палочки корицы, гвоздику и мускатный орех.
  3. Нарежьте апельсин ломтиками и добавьте в вино. Один кусочек можно оставить для украшения стаканов/кружек.
  4. Добавьте ванильную пасту.
  5. Когда глинтвейн станет теплым, разлейте его через ситечко по стаканам или кружкам.
  6. Подавайте вино с кусочками свежего инжира.

Винный крем с белым шоколадом

Вы точно не знаете этот рецепт! Это отличный способ сделать выходные более приятными!

-4

Рецепт винного крема с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада
  • желатин
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • сахарная пудра – 150 г
  • 2 кубика молочного шоколада.

Приготовление:

  1. В половину (100 мл) готового вина добавьте желатин и готовьте на пару до его растворения.
  2. Доведите до кипения.
  3. Дайте остыть.
  4. Добавьте сахар, сливки и лимонный сок.
  5. Растопите 3/4 плитки белого шоколада на водяной бане.
  6. Смешайте заранее приготовленную массу с растопленным шоколадом. Можно на некоторое время поместить смесь в кастрюлю с холодной водой.
  7. Взбивайте все до получения густой массы. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшееся вино.
  8. Готовый крем разлейте по креманкам.
  9. Рекомендую украсить порции тертой цедрой лимона, стружкой белого и молочного шоколада.

Глинтвейн из розового вина

Как правило, розовое вино не ассоциируется с пряным вкусом. Мы употребляем его в основном летом, особенно на вечеринках на открытом воздухе. Тем временем я попробовала потрясающий рецепт, которым хочу с вами поделиться!

-5

Глинтвейн из розового вина — вкусный способ согреться! Если вы не любите белое сухое вино, а красное кажется слишком тяжелым, розовое наверняка оправдает ваши ожидания!

Рецепт глинтвейна из розового вина

Ингредиенты:

  • 1 бутылка розового вина
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 звездочки аниса, кардамон, гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • апельсин нарезать ломтиками
  • 1 ст. ложка засахаренной апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Насыпьте в кастрюлю корицу, кардамон, гвоздику и толченые звездочки аниса.
  2. Добавьте ломтики апельсина.
  3. Залейте все розовым вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса, пока не появится аромат.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и медленно варите, пока она не станет горячей. Старайтесь не доводить до кипения.
  5. Добавьте ложку меда, перемешайте.
  6. Перелейте вино через ситечко в бокалы, стаканы или кружки.

Груши в пряном вине

Любителям слегка сухих, изысканных и ароматных десертов рекомендую груши в вине. Десерт, которым вы порадуете своих близких! Груши готовят в пряном вине, а затем подают с острым винным соусом. Это сладость, которая не потребует особых усилий и создаст ВАУ-эффект! Груши в пряном вине можно подать с ванильным мороженым — они будут очень вкусными!

-6

Рецепт груш в вине

Ингредиенты:

  • 4 небольшие твердые груши
  • бутылка сухого красного вина
  • 2 ст. ложки меда
  • палочка корицы и ванили (можно ванильную пасту или специи)
  • 6 гвоздик.

Приготовление:

  1. Очистите груши, оставив плодоножки.
  2. Поместите их в небольшую кастрюлю так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
  3. Добавьте в кастрюлю вино и все специи. Попробуйте залить груши целиком, чтобы они лежали в вине.
  4. Готовьте примерно 20–25 минут в зависимости от размера груш и их твердости.
  5. Оставьте груши в вине, чтобы они остыли, затем поместите их в холодильник на несколько часов.
  6. Слейте с груш вино. Рекомендую вынимать их шумовкой.
  7. Варите вино в кастрюле 20–30 минут, пока большая часть жидкости не выпарится, и соус слегка не загустеет. Процедите соус, удалив специи.
  8. Подавайте груши, полив их соусом. Также можно подать их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадный торт с красным вином

Пора познакомиться с шоколадным тортом, испеченным с красным вином. Этот вкус вы запомните надолго! Предложение для любителей традиционной выпечки. Красное вино придает выпечке интересный аромат и делает ее идеально влажной. Красное вино придает сладкую фруктовую нотку. Шоколадный торт с красным вином отлично пахнет и имеет прекрасный вкус!

-7

Рецепт шоколадного торта с красным вином

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана рапсового или подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сухого или полусладкого красного вина

Приготовление:

  1. Добавьте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду, ванилин, разрыхлитель и соль.
  2. Налейте кефир, добавьте масло, яйца, красное вино. Добавьте сухие ингредиенты и все еще раз перемешайте.
  3. Подготовленную массу переложите в высокую форму для торта (25 см).
  4. Выпекать нужно при 180 градусах около 45-50 минут.
  5. Украсьте торт по своему желанию!

Приятного аппетита!

Какой рецепт вам понравился больше всего?