Шоколадное вино — один из моих любимых десертов долгими осенними вечерами, Конечно, в пределах разумного! Десерты с небольшим количеством вина отлично согревают, а в сочетании с шоколадом или другими десертными добавками они получаются восхитительными! Алкоголь придает сладостям интересную вкусовую нотку. Такими десертами можно с удовольствием полакомиться, особенно сейчас, в осеннюю пору!
Когда на дворе осень, начинаются долгие холодные вечера и невыносимая мрачная погода на улице. В такие дни стоит выбрать то, что поможет нам пережить непогоду и настроиться на позитив. Мы любим наслаждаться деликатесами, которые скрашивают темные долгие дни и в некоторой степени заменяют солнечную энергию.
У меня для вас подготовлены рецепты лучших лакомств, которые идеально подойдут в качестве согревающих десертов для осеннего сезона. Шоколадное вино, согревающий белый глинтвейн и другие традиционные десерты с нотками вина — что выберете вы?
Шоколадное вино
Шоколадное вино уже некоторое время назад всколыхнуло весь Интернет. Сегодня я возвращаюсь к этой классике, ведь несмотря на то, что прошли годы, этот десерт по-прежнему находится на пъедестале.
Шоколадное вино готовится на основе шоколада, а само вино является дополнением. Если вы хотите уменьшить процентное содержание алкоголя в напитке, можно сначала прокипятить вино, но тогда оно тоже потеряет часть своего аромата.
Вино и шоколад — сочетание, за которое стоит умереть! Посмотрите, как легко его приготовить! Шоколадное вино идеально подходит для долгих осенних вечеров. Рецепт не сложный и требует всего несколько ингредиентов.
Рецепт шоколадного вина
Ингредиенты:
- 3 ч. ложки какао
- 2 рядочка плитки шоколада (желательно темного)
- 3 ч. ложки молока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 3 ч. ложки коричневого сахара или меда
- щепотка корицы, кардамона и соли.
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте в какао немного воды и перемешайте.
- В небольшой кастрюле начните нагревать вино и молоко, затем добавьте какао, растопленный шоколад, сахар, специи и соль.
- Прокипятите смесь некоторое время и вылейте ее в чашку.
Приятного аппетита!
Белый глинтвейн — необычный, чем обычно!
Глинтвейн из красного вина — это классика, но пробовали ли вы когда-нибудь горячее белое вино? Это одинаково вкусно! У меня есть для вас рецепт горячего белого вина, отличного от обычного. Вам понадобится немного корицы, апельсина, ванили и инжира. Звучит вкусно, правда?
Рецепт белого глинтвейна
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого полусухого вина
- корица — рекомендую 2 палочки корицы, но можно использовать и приправу,
- 1 стручок ванили или ванильная паста
- апельсин
- ложка гвоздики
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- кусочки свежего инжира
- щепотка кардамона.
Приготовление:
- Перелейте вино в кастрюлю и начните его нагревать.
- Добавьте палочки корицы, гвоздику и мускатный орех.
- Нарежьте апельсин ломтиками и добавьте в вино. Один кусочек можно оставить для украшения стаканов/кружек.
- Добавьте ванильную пасту.
- Когда глинтвейн станет теплым, разлейте его через ситечко по стаканам или кружкам.
- Подавайте вино с кусочками свежего инжира.
Винный крем с белым шоколадом
Вы точно не знаете этот рецепт! Это отличный способ сделать выходные более приятными!
Рецепт винного крема с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 1 плитка белого шоколада
- желатин
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок 30%
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона
- сахарная пудра – 150 г
- 2 кубика молочного шоколада.
Приготовление:
- В половину (100 мл) готового вина добавьте желатин и готовьте на пару до его растворения.
- Доведите до кипения.
- Дайте остыть.
- Добавьте сахар, сливки и лимонный сок.
- Растопите 3/4 плитки белого шоколада на водяной бане.
- Смешайте заранее приготовленную массу с растопленным шоколадом. Можно на некоторое время поместить смесь в кастрюлю с холодной водой.
- Взбивайте все до получения густой массы. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшееся вино.
- Готовый крем разлейте по креманкам.
- Рекомендую украсить порции тертой цедрой лимона, стружкой белого и молочного шоколада.
Глинтвейн из розового вина
Как правило, розовое вино не ассоциируется с пряным вкусом. Мы употребляем его в основном летом, особенно на вечеринках на открытом воздухе. Тем временем я попробовала потрясающий рецепт, которым хочу с вами поделиться!
Глинтвейн из розового вина — вкусный способ согреться! Если вы не любите белое сухое вино, а красное кажется слишком тяжелым, розовое наверняка оправдает ваши ожидания!
Рецепт глинтвейна из розового вина
Ингредиенты:
- 1 бутылка розового вина
- 3 ст. ложки меда
- 2 звездочки аниса, кардамон, гвоздика
- 1 палочка корицы
- апельсин нарезать ломтиками
- 1 ст. ложка засахаренной апельсиновой цедры.
Приготовление:
- Насыпьте в кастрюлю корицу, кардамон, гвоздику и толченые звездочки аниса.
- Добавьте ломтики апельсина.
- Залейте все розовым вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса, пока не появится аромат.
- Поставьте кастрюлю на огонь и медленно варите, пока она не станет горячей. Старайтесь не доводить до кипения.
- Добавьте ложку меда, перемешайте.
- Перелейте вино через ситечко в бокалы, стаканы или кружки.
Груши в пряном вине
Любителям слегка сухих, изысканных и ароматных десертов рекомендую груши в вине. Десерт, которым вы порадуете своих близких! Груши готовят в пряном вине, а затем подают с острым винным соусом. Это сладость, которая не потребует особых усилий и создаст ВАУ-эффект! Груши в пряном вине можно подать с ванильным мороженым — они будут очень вкусными!
Рецепт груш в вине
Ингредиенты:
- 4 небольшие твердые груши
- бутылка сухого красного вина
- 2 ст. ложки меда
- палочка корицы и ванили (можно ванильную пасту или специи)
- 6 гвоздик.
Приготовление:
- Очистите груши, оставив плодоножки.
- Поместите их в небольшую кастрюлю так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
- Добавьте в кастрюлю вино и все специи. Попробуйте залить груши целиком, чтобы они лежали в вине.
- Готовьте примерно 20–25 минут в зависимости от размера груш и их твердости.
- Оставьте груши в вине, чтобы они остыли, затем поместите их в холодильник на несколько часов.
- Слейте с груш вино. Рекомендую вынимать их шумовкой.
- Варите вино в кастрюле 20–30 минут, пока большая часть жидкости не выпарится, и соус слегка не загустеет. Процедите соус, удалив специи.
- Подавайте груши, полив их соусом. Также можно подать их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Шоколадный торт с красным вином
Пора познакомиться с шоколадным тортом, испеченным с красным вином. Этот вкус вы запомните надолго! Предложение для любителей традиционной выпечки. Красное вино придает выпечке интересный аромат и делает ее идеально влажной. Красное вино придает сладкую фруктовую нотку. Шоколадный торт с красным вином отлично пахнет и имеет прекрасный вкус!
Рецепт шоколадного торта с красным вином
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана рапсового или подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сухого или полусладкого красного вина
Приготовление:
- Добавьте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Налейте кефир, добавьте масло, яйца, красное вино. Добавьте сухие ингредиенты и все еще раз перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в высокую форму для торта (25 см).
- Выпекать нужно при 180 градусах около 45-50 минут.
- Украсьте торт по своему желанию!
Приятного аппетита!
Какой рецепт вам понравился больше всего?