Я писала, что года полтора назад по медицинским соображениям я решила отказаться от глютена. Опыт оказался очень удачным и я не собираюсь возвращаться к былому образу питания. Но одно дело придерживаться диеты дома, где уже найдены нужные продукты, и совсем другое в чужой стране.
С одной стороны, кажется, что в Китае легче жить без глютена. Пшеничной выпечки здесь не очень много, приходится отказываться от всех блюд с лапшой. Но это терпимо.
Я, правда, рисом тоже не злоупотребляю, поэтому тяжеловато с углеводами. Пока баланс не найден. Видимо, нужно все-таки есть больше риса, но пока никак не хочу его.
Зато ем много овощей: капуста (разная), кабачки, зелень, батат. И еще налегаю на фрукты, понимаю, что нужно бы себя ограничивать - перебор по фруктозе это не есть хорошо, но здесь столько всего вкусного, не могу отказаться. Сейчас сезон винограда, персики еще вовсю продают, сливы. В общем, как удержаться?!
А в целом, кухня здесь вполне безглютеновая и разнообразно питаться даже легче, чем в России. Правда, ем много курятины и вообще мяса. Но постараюсь больше вводить в рацион рыбы. Цена у нее высоковата, но что поделаешь.
Если вам интересно узнавать о моей жизни в Китае, то подписывайтесь на канал. И буду благодарна за лайки!
А о своём питании я писала здесь: