Я кукурузу в початках очень люблю! 🌽 А Вы?
Каких только вариантов не перепробовала. Всевозможные ароматические травы и пр, отвлекают от вкуса самой кукурузы, не дают ему раскрыться. А просто отварная слишком простая, чего-то не хватает.
И самым идеальным для меня стал рецепт печеной кукурузы в листьях.
Готовится она просто, даже ребёнок справится. 👍
Берём кукурузу.
Затем аккуратно раскрываем листья. Получается как бы юбочка.
Обратите внимание на кукурузные крыльца ("волоски" покрывающие початок")
Тот початок, у которого рыльца светлые, предпочтительней того у которого они коричневые. У этого початка зерна самой идеальной спелости.
Очищаем початок от рыльцев, натираем его солью и сливочным маслом. Я лично для себя натирала оленьим жиром, но только потому, что в тот день была на диете. Сливочное масло предпочтительней.
Кусочки его примерно такие:
Натертые початки:
Затем аккуратно отгибаем листья назад, в то положение, что было изначально.
Кладём початки на решётку в хорошо разогретую духовку. Затем запекаем примерно полчаса при 180 градусах.
Всё, кукурузу можно есть!
Она и сама по себе хороша,
и в качестве гарнира неплохо себя показала.
У початка, приготовленного по этому рецепту нежный вкус сливочного масла помогает раскрыться непосредственно самому вкусу кукурузы. Очень гармоничное сочетание.
Остальные добавки будут избыточными.
Такую кукурузу хорошо готовить вместе с детьми. Им нравится этот процесс, они воспринимают его как игру.
А ещё я заметила, что если дети что-то сами приготовят, то потом съедают это блюдо с превеликим удовольствием. 😉