Здравствуйте!
Иногда так бывает, что хочется чего-то вкусного и в то же время сытного, с мясом, но времени стоять у плиты нет. Тогда меня выручают такие рецепты. Вместо пирожков или чебуреков, ничуть не хуже и гораздо быстрее.
Готовится и правда очень быстро, просто и легко. Такой рецепт подойдёт и для завтрака. Сытно и вкусно! С чаем или кофе то, что надо.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать.)
Для начала нарезаю лук некрупно и обжариваю его до прозрачности.
Затем, также, небольшим кубиком нарезаю сладкий перец. Отправляю к луку обжариваться минуты 3.
Следом добавляю фарш. Подойдёт любой. У меня в этот раз куриный. Готовлю на умеренном огне 15 минут под крышкой.
У помидоров снимаю кожицу и нарезаю некрупно. Помидоры можно заменить на томатный соус или кетчуп. Тушу ещё минут 5.
Измельчаю чеснок и добавляю в сковороду.
Приправляю черным молотым перцем, ароматными травами и солью. Перемешиваю и тушу под крышкой ещё 5 минут.
По желанию можно добавить сыр, натерев его на крупной тёрке. Если не любите сыр, не добавляйте. Без него тоже вкусно.
Теперь беру пшеничную лепёшку небольшого диаметра ~ 20 см. Нет такой лепешки, подойдёт и обычный тонкий лаваш.
На половину лепешки выкладываю сыр, затем фарш с овощами и ещё раз посыпаю сыром.
Складываю пополам и прогреваю на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Лепешки с фаршем для быстрого перекуса или сытного завтрака готовы! И с тестом не возилась и получилось не хуже пирожков. То что нужно на скорую руку!
Советую приготовить! Сочные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- фарш - 200 г
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- черный перец по вкусу
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- пшеничная лепешка - 6 шт. (d=20 см)
Короткий видео-рецепт по теме: