Найти в Дзене

Вы точно не останетесь равнодушны к сливочной морковке

Сливочная морковь - это идеальное дополнение к любому блюду. Я просто обожаю подавать ее с макаронами и мясом. Такое простое дополнение делает блюда интереснее

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 средние шт. (400 гр)
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Ход приготовления:

Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.

Слишком крупные кружочки можно разрезать пополам

-2

Отправляем морковь вариться в подсоленной воде до мягкости (минут на 25)

Проверяем готовность ножом. Морковь должна быть мягкой, но не должна разваливаться

-3

Откидываем морковь на дуршлаг и сливаем всю воду

-4

Далее возвращаем морковь в кастрюлю, заливаем на половину кипятком и добавляем сливочное масло

-5

Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок

-6

Перемешиваем, даем маслу полностью раствориться, а воде выкипеть

-7

Вливаем сливки и перемешиваем. Даем сливкам нагреться, но не закипеть

-8

Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10

-9

И можно накрывать стол

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются