Сливочная морковь - это идеальное дополнение к любому блюду. Я просто обожаю подавать ее с макаронами и мясом. Такое простое дополнение делает блюда интереснее
Ингредиенты:
- Морковь - 3 средние шт. (400 гр)
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Ход приготовления:
Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
Слишком крупные кружочки можно разрезать пополам
Отправляем морковь вариться в подсоленной воде до мягкости (минут на 25)
Проверяем готовность ножом. Морковь должна быть мягкой, но не должна разваливаться
Откидываем морковь на дуршлаг и сливаем всю воду
Далее возвращаем морковь в кастрюлю, заливаем на половину кипятком и добавляем сливочное масло
Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок
Перемешиваем, даем маслу полностью раствориться, а воде выкипеть
Вливаем сливки и перемешиваем. Даем сливкам нагреться, но не закипеть
Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10
И можно накрывать стол
Приятного аппетита!