Для приготовления необходимо только два основных ингредиента. Чеснок и сметана придадут блюду больше аромата и вкуса. Приступим.
Для приготовления я взяла:
- куриная голень - 14 шт.;
- картофель - 2 кг.;
- чеснок - 8 зубчиков;
- сметана - 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Куриную голень помыла, выложила в миску, добавила к ним соль и перец. Вместо голени вы можете взять бедра или крылья.
2. Картофель почистила, помыла, нарезала средними кусочками. Рукав завязала с одной стороны и выложила в него картофель, посолила.
3. К картофелю добавила куриную голень. Туда же отправила измельченный чеснок и сметану.
4. Завязала рукав с другой стороны и аккуратно перемешала все содержимое пакета.
5. Положила рукав на противень, сделала несколько проколов для выхода пара. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень на 50 минут.
6. Затем достала из духовки и аккуратно раскрыла рукав.
Картошка с курицей, запеченная в рукаве готова. Они получаются сочными и нежными. Так как они запекаются в собственном соку без добавления масла, то считаются более полезными.
Приятного аппетита!