Найти тему
Еда, как хобби

Картошка с курицей, запеченная в рукаве. Вкусный и сытный обед или ужин

Для приготовления необходимо только два основных ингредиента. Чеснок и сметана придадут блюду больше аромата и вкуса. Приступим.

Для приготовления я взяла:

  • куриная голень - 14 шт.;
  • картофель - 2 кг.;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • сметана - 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Куриную голень помыла, выложила в миску, добавила к ним соль и перец. Вместо голени вы можете взять бедра или крылья.

-2

2. Картофель почистила, помыла, нарезала средними кусочками. Рукав завязала с одной стороны и выложила в него картофель, посолила.

-3

3. К картофелю добавила куриную голень. Туда же отправила измельченный чеснок и сметану.

-4

4. Завязала рукав с другой стороны и аккуратно перемешала все содержимое пакета.

-5

5. Положила рукав на противень, сделала несколько проколов для выхода пара. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень на 50 минут.

6. Затем достала из духовки и аккуратно раскрыла рукав.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве готова. Они получаются сочными и нежными. Так как они запекаются в собственном соку без добавления масла, то считаются более полезными.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются