Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Заготовки на зиму. Икра из огурцов

Здравствуйте, дорогие мои!

Ну какая может быть икра из огурцов? Есть же кабачки, баклажаны. Долгое время меня смущало то, что предлагается заготовить на зиму по сути тушеные свежие огурцы. Но раз попробовала и стала каждый год делать.

Ещё это хороший способ пристроить нестандартные огурцы.

Они могут быть любого размера, но обязательно свежие и крепкие. Простое правило всегда работает - для вкусного блюда в первую очередь нужны качественные ингредиенты.

Огурцы моем, вытираем и кубиком нарезаем. Потом посыпаем ложкой соли и пока в сторонку их.

-2

Лук и морковку чистим, лук нарезаем, морковку как угодно - можно тоже мелко нарезать, но проще натереть.

-3

Огурцы превращаем в кашицу, пропустив через мясорубку или при помощи блендера.

-4

Тоже самое делаем и с помидорами.

-5

Берем большую кастрюлю с толстыми стенками, а главное, дном. Наливаем масло, выкладываем лук, морковь обжариваем. Потом добавляем огурцы, тушим вместе несколько минут.

-6

Выливаем томат, продолжаем тушить.

-7

Параллельно перец тоже превращаем в пюре. Чистый и без семян.

-8

Добавляем перец в кастрюлю, доводим всё до кипения. Добавляем соль, по желанию перец, можно лаврушку (но ее поближе к концу приготовления). Тушим тридцать минут.

-9

В конце добавляем уксус.

-10

Раскладываем по банкам (простерилизованным), закатываем и убираем под шубу.

-11

В тепле лучше не хранить, мы убираем в подвал.

-12

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Морковь, помидоры, лук, перец - по 500 грамм
Растительное масло - 100 мл
Соль - 3 столовых ложки (но всегда стоит попробовать по вкусу)
Уксус 9% - 50 мл.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются