Найти в Дзене

Сдобные молочные булочки с повидлом

Оглавление

Как испечь сдобные молочные булочки, я расскажу вам в этом выпуске

Рецепт сдобных молочных булочек с повидлом

1. Сначала надо сделать опару. Для этого в теплом молоке развести сахар, быстрорастворимые дрожжи и небольшое количество муки. Размешать нужно до полной однородности.

2. Завернуть миску в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить минут на 15-20, то есть, до появления на поверхности опары пенной шапочки.

3. Тем временем подготовить сдобу. В миску выбить сырое куриное яйцо. Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.

4. Пока есть время, сделать и крошку для обсыпки. Соединить муку, сахар, мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

5. К опаре добавить сдобу и перемешать.

6. Засыпать просеянную муку и начать замес теста.

7. Когда оно соберется в одно целое, подлить растительное рафинированное масло и основательно вымесить до чистых рук.

8. Снова завернуть миску в пакет и оставить до удвоения теста вдвое.

9. Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.

10. Разделить тесто на 16 частей.

11. Каждую подкатать в шарик.

12. Затем каждый из шариков расплющить в небольшую лепешку, и в центр положить начинку. Собрать края, чтобы опять получить шарик. Его нужно положить на противень, устеленный пекарской бумагой. И так сформовать все остальные фрагменты теста.

13. Заготовки прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться – если в помещении тепло, то 15-20 минут хватит.

14. Верх заготовок промазать взболтанным сырым яйцом.

15. Сверху присыпать подготовленной крошкой.

16. Выпекать на среднем уровне прогретой до 170° духовки в течение 25 минут.

17. Сдобные булочки на молоке, испеченные дома из качественных продуктов, ни в какое сравнение не идут с покупными.

Ингредиенты

· 400 г (всего) Мука

Опара –

· 200 мл Молоко

· 7 г Дрожжи быстрорастворимые

· 1 ст. л. с горкой Сахар

· 3 ст. л. с горкой из общего количества Мука

Сдоба –

· 1 шт. Яйцо куриное

· 1/3 ч. л. Соль

· 2 ст. л. с горкой Сахар

· 50 г Масло сливочное

· 2 г Ванилин

Крошка –

· 30 г Сахар

· 30 г из общего количества Мука

· 15 г Масло сливочное

Тесто –

· Опара

· Сдоба

· Мука оставшаяся

· 3 ст. л. Масло растительное рафинированное

Начинка –

· Конфитюр или повидло

Для смазки –

· 1 шт. Желток куриного яйца

Еда
6,93 млн интересуются