Как испечь сдобные молочные булочки, я расскажу вам в этом выпуске
Рецепт сдобных молочных булочек с повидлом
1. Сначала надо сделать опару. Для этого в теплом молоке развести сахар, быстрорастворимые дрожжи и небольшое количество муки. Размешать нужно до полной однородности.
2. Завернуть миску в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить минут на 15-20, то есть, до появления на поверхности опары пенной шапочки.
3. Тем временем подготовить сдобу. В миску выбить сырое куриное яйцо. Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
4. Пока есть время, сделать и крошку для обсыпки. Соединить муку, сахар, мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
5. К опаре добавить сдобу и перемешать.
6. Засыпать просеянную муку и начать замес теста.
7. Когда оно соберется в одно целое, подлить растительное рафинированное масло и основательно вымесить до чистых рук.
8. Снова завернуть миску в пакет и оставить до удвоения теста вдвое.
9. Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.
10. Разделить тесто на 16 частей.
11. Каждую подкатать в шарик.
12. Затем каждый из шариков расплющить в небольшую лепешку, и в центр положить начинку. Собрать края, чтобы опять получить шарик. Его нужно положить на противень, устеленный пекарской бумагой. И так сформовать все остальные фрагменты теста.
13. Заготовки прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться – если в помещении тепло, то 15-20 минут хватит.
14. Верх заготовок промазать взболтанным сырым яйцом.
15. Сверху присыпать подготовленной крошкой.
16. Выпекать на среднем уровне прогретой до 170° духовки в течение 25 минут.
17. Сдобные булочки на молоке, испеченные дома из качественных продуктов, ни в какое сравнение не идут с покупными.
Ингредиенты
· 400 г (всего) Мука
Опара –
· 200 мл Молоко
· 7 г Дрожжи быстрорастворимые
· 1 ст. л. с горкой Сахар
· 3 ст. л. с горкой из общего количества Мука
Сдоба –
· 1 шт. Яйцо куриное
· 1/3 ч. л. Соль
· 2 ст. л. с горкой Сахар
· 50 г Масло сливочное
· 2 г Ванилин
Крошка –
· 30 г Сахар
· 30 г из общего количества Мука
· 15 г Масло сливочное
Тесто –
· Опара
· Сдоба
· Мука оставшаяся
· 3 ст. л. Масло растительное рафинированное
Начинка –
· Конфитюр или повидло
Для смазки –
· 1 шт. Желток куриного яйца