Найти тему

Пышные сахарные булочки

Оглавление

В этом выпуске я расскажу вам, как испечь пышные булочки. Рецепт невероятно прост, и вы сами в этом убедитесь. Я просто уверена, что от домашней выпечки не откажется никто. Тем более, от сладких булок на завтрак или перекус. И зачем покупать, когда можно запросто испечь их своими руками. Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.

Рецепт пышных сахарных булочек

1. Сначала сделать опару. Для этого в тепленьком молоке развести сахар (половину нормы), дрожжи и небольшое количество просеянной муки от общего веса (примерно 2 ст. л.).

2. Закрыть пищевой пленкой (я укутываю пищевым полиэтиленовым пакетом) и оставить минут на 15-20. В общем, до образования на поверхности пузырей.

3. К готовой опаре добавить одно сырое куриное яйцо, растительное масло, ванилин, соль и тщательно перемешать.

4. После чего засыпать половину оставшейся муки и опять перемешать.

5. Прибавить винный или яблочный уксус и снова перемешать.

6. Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

7. Когда оно соберется в одно целое, вмешать мягкое сливочное масло и вымешивать до чистых рук.

8. Накрыть миску пленкой и оставить тесто до подъема. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.

9. Затем обмять тесто и разделить на 16 частей.

10. Все частички подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить минут на 10.

11. Каждый шарик раскатать в овальную пластинку.

12. Среднюю часть пластины (как бы дорожку) обсыпать сахаром.

13. Завернуть крайние полосы поверх сахара. Таким образом, получится полоса шириной в 1/3 от пластины. Край защемить, чтобы заблокировать сахар во избежание его вытекания.

14. Перевернуть на обратную сторону.

15. Закрутить в рулет, край которого нужно защемить с изделием.

16. Разложить на листе, устеленном пекарской бумагой.

17. Накрыть пленкой и дать расстояться примерно в течение получаса.

18. Сырой желток куриного яйца и где-то 1/5 часть белка соединить с чайной ложкой молока и хорошенько размешать. Этой смесью промазать поверхность булок.

19. Выпекать пышные сахарные булочки в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

· 200 мл Молоко

· 2 ст. л. с горкой Сахар

· 4 г Дрожжи быстродействующие

· 1/3 ч. л. Соль

· 2 г Ванилин

· 1 шт. Яйцо куриное

· 40 мл Масло растительное рафинированное

· 1 дес. л. Уксус винный или яблочный

· 375 г Мука + 50 г для подпыла

· 25 г Масло сливочное

Промазка –

· 1 шт. Желток куриного яйца

· 1/5 часть Белок куриного яйца

· 1 ч. л. Молоко

Для начинки –

· По вкусу Сахар