В этом выпуске я расскажу вам, как испечь пышные булочки. Рецепт невероятно прост, и вы сами в этом убедитесь. Я просто уверена, что от домашней выпечки не откажется никто. Тем более, от сладких булок на завтрак или перекус. И зачем покупать, когда можно запросто испечь их своими руками. Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.
Рецепт пышных сахарных булочек
1. Сначала сделать опару. Для этого в тепленьком молоке развести сахар (половину нормы), дрожжи и небольшое количество просеянной муки от общего веса (примерно 2 ст. л.).
2. Закрыть пищевой пленкой (я укутываю пищевым полиэтиленовым пакетом) и оставить минут на 15-20. В общем, до образования на поверхности пузырей.
3. К готовой опаре добавить одно сырое куриное яйцо, растительное масло, ванилин, соль и тщательно перемешать.
4. После чего засыпать половину оставшейся муки и опять перемешать.
5. Прибавить винный или яблочный уксус и снова перемешать.
6. Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
7. Когда оно соберется в одно целое, вмешать мягкое сливочное масло и вымешивать до чистых рук.
8. Накрыть миску пленкой и оставить тесто до подъема. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.
9. Затем обмять тесто и разделить на 16 частей.
10. Все частички подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить минут на 10.
11. Каждый шарик раскатать в овальную пластинку.
12. Среднюю часть пластины (как бы дорожку) обсыпать сахаром.
13. Завернуть крайние полосы поверх сахара. Таким образом, получится полоса шириной в 1/3 от пластины. Край защемить, чтобы заблокировать сахар во избежание его вытекания.
14. Перевернуть на обратную сторону.
15. Закрутить в рулет, край которого нужно защемить с изделием.
16. Разложить на листе, устеленном пекарской бумагой.
17. Накрыть пленкой и дать расстояться примерно в течение получаса.
18. Сырой желток куриного яйца и где-то 1/5 часть белка соединить с чайной ложкой молока и хорошенько размешать. Этой смесью промазать поверхность булок.
19. Выпекать пышные сахарные булочки в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
· 200 мл Молоко
· 2 ст. л. с горкой Сахар
· 4 г Дрожжи быстродействующие
· 1/3 ч. л. Соль
· 2 г Ванилин
· 1 шт. Яйцо куриное
· 40 мл Масло растительное рафинированное
· 1 дес. л. Уксус винный или яблочный
· 375 г Мука + 50 г для подпыла
· 25 г Масло сливочное
Промазка –
· 1 шт. Желток куриного яйца
· 1/5 часть Белок куриного яйца
· 1 ч. л. Молоко
Для начинки –
· По вкусу Сахар