Сегодня мы покажем как приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях. Самое главное то, чтобы тесто было удачным, тогда пицца просто исчезнет из стола, не успев остыть. Тесто, которое мы вам покажем, как раз-таки является таким.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука - 150 гр.
- дрожжи - 3 гр.
- теплая вода - 80 мл.
- масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.л.
- соль - 0, 25 ч.л
- сахар - 0, 5 ч.л
Начинка:
- сыр твёрдый - 150 гр.
- колбаса - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- кетчуп - 1 ст.л
- майонез - 1 ст.л
- перец сладкий - 50 гр.
- маслины - 7-8 шт.
В первую очередь необходимо замесить тесто.
В просеянную муку высыпаем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду, и замешиваем тесто.
Воду добавляем частями, сколько возьмёт мука. В итоге тесто должно получиться мягким и не липнущимся к рукам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой или же например полотенцем, и оставляем отдохнуть на 10 минут.
По истечению времени в тесто добавляем половину подсолнечного масла, или же если у вас есть, например, можно добавить оливковое масло.
Замешиваем тесто до полного впитания масла в тесто. Когда уже полностью впиталось масло в тесто, выливаем оставшуюся часть масла, и вновь вымешиваем.
Этот процесс займёт у вас где-то 5-6 минут времени, но поверьте мне, оно того стоит.
Приготовленное тесто по этому рецепту получается просто бомба, я бы сказала даже лучше чем в пиццерии.
Всё, масло уже впиталось в тесто, получилось оно очень эластичным и мягким, не липнущейся к рукам. Накрываем и отправляем тесто в тёплое место до подъёма.
Форма у нас диаметром 30 см. Её мы смазали чуть-чуть подсолнечным маслом.
Перекладываем тесто в форму, и ладонями растягиваем в лепёшку.
Мы заранее подготовили все ингредиенты.
Начинка у нас в принципе традиционно: это колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр, и маслины, но вы опять же можете выбирать на свой вкус.
Кетчуп перемешиваем с майонезом. Полученным соусом смазываем основу для пиццы, или же можно смазать любым другим соусом для пиццы, которое вы любите.
Посыпаем немного сыром.
Выкладываем колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.
Между ломтиками колбасы выкладываем дольки помидора.
Сверху посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
В хаотичном порядке раскладываем на пиццу кусочки маслин.
И последнее, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку до 220° на 10 минут. Ну вот и всё, красавица наша испеклась.
По этому рецепту пицца получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, ещё невероятно вкусная, вкуснее чем в любой пиццерии.
Обязательно готовьте, ставьте лайк, пишите в комментариях что у вас получилось.