Найти тему

ПИЦЦА🍕лучше чем в ПИЦЦЕРИИ / дрожжевое тесто

Сегодня мы покажем как приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях. Самое главное то, чтобы тесто было удачным, тогда пицца просто исчезнет из стола, не успев остыть. Тесто, которое мы вам покажем, как раз-таки является таким.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука - 150 гр.
  • дрожжи - 3 гр.
  • теплая вода - 80 мл.
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.л.
  • соль - 0, 25 ч.л
  • сахар - 0, 5 ч.л

Начинка:

  • сыр твёрдый - 150 гр.
  • колбаса - 100 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л
  • майонез - 1 ст.л
  • перец сладкий - 50 гр.
  • маслины - 7-8 шт.

В первую очередь необходимо замесить тесто.

В просеянную муку высыпаем соль, сахар, дрожжи, тёплую воду, и замешиваем тесто.

-2

Воду добавляем частями, сколько возьмёт мука. В итоге тесто должно получиться мягким и не липнущимся к рукам.

Накрываем тесто пищевой плёнкой или же например полотенцем, и оставляем отдохнуть на 10 минут.

По истечению времени в тесто добавляем половину подсолнечного масла, или же если у вас есть, например, можно добавить оливковое масло.

Замешиваем тесто до полного впитания масла в тесто. Когда уже полностью впиталось масло в тесто, выливаем оставшуюся часть масла, и вновь вымешиваем.

Этот процесс займёт у вас где-то 5-6 минут времени, но поверьте мне, оно того стоит.

Приготовленное тесто по этому рецепту получается просто бомба, я бы сказала даже лучше чем в пиццерии.

Всё, масло уже впиталось в тесто, получилось оно очень эластичным и мягким, не липнущейся к рукам. Накрываем и отправляем тесто в тёплое место до подъёма.

-3

Форма у нас диаметром 30 см. Её мы смазали чуть-чуть подсолнечным маслом.

-4

Перекладываем тесто в форму, и ладонями растягиваем в лепёшку.

-5

Мы заранее подготовили все ингредиенты.

Начинка у нас в принципе традиционно: это колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр, и маслины, но вы опять же можете выбирать на свой вкус.

-6

Кетчуп перемешиваем с майонезом. Полученным соусом смазываем основу для пиццы, или же можно смазать любым другим соусом для пиццы, которое вы любите.

-7

Посыпаем немного сыром.

-8

Выкладываем колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.

-9

Между ломтиками колбасы выкладываем дольки помидора.

-10

Сверху посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

-11

В хаотичном порядке раскладываем на пиццу кусочки маслин.

-12

И последнее, сверху посыпаем оставшимся сыром.

-13

Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку до 220° на 10 минут. Ну вот и всё, красавица наша испеклась.

-14

По этому рецепту пицца получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, ещё невероятно вкусная, вкуснее чем в любой пиццерии.

Обязательно готовьте, ставьте лайк, пишите в комментариях что у вас получилось.

Еда
6,93 млн интересуются