Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт Лентяйский: тратим минимум усилия, получаем максимум удовольствия. Еще один супер😋рецепт торта Вам в копилочку✏️

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом быстрого торта, я его называю Лентяйский, потому что не нужно с ним возиться. Все перемешиваю и в духовку, в общем смотрите сами.

Рецепт:
Мука - 150 г (1ст)
мак - 120 г (1ст)
кокосовая стружка - 100 г (1 ст)
сахар - 200 г (1ст)
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт
ванилин - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сметана - 200г
соль - 1/4ч.л.
Для шоколадной заливки:
сливки 20% - 33% - 100 мл
шоколад темный - 150 г
масло сливочное - 150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все подготовим.

-2

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером. Теперь добавим 200 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла растопим, немного охладим и добавим в тесто. Перемешиваем, добавляем 100 грамм мака, 100 грамм кокосовой стружки , 150 грамм муки, 1чл разрыхлителя и 1чл цедры лимона.

-3

Все перемешиваем тесто готово. Берем противень, мой диаметром 26 см, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем

-4

Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах минут 30, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой. За 10 минут до готовности приготовим шоколадную заливку. В сотейник наливаем сливки 100 мл, у меня жирностью 20 % и 150 грамм сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем 250 грамм темного шоколада, огонь выключаем, массу помешиваем до растворения шоколада, горячий торт вынимаем, сразу заливаем горячей шоколадной заливкой и оставляем до полного остывания. Как торт остынет, вынимаем из формы. Я полила еще сгущенным молоком и посыпала лепестками миндаля. Вот такой тортик получается. Минимум усилия, мягкий сочный и очень вкусный...

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пончики с секретом: обычно нам двух мисок мало

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту.

Такие лепёшки на кефире можно печь хоть каждый день вместо пирожков или вместо хлеба, придутся по душе каждому... пальчики оближешь👍

Без духовки и СВЧ Торт за считанные минуты: еще один рецепт "Медовика" Вам в копилочку✏️

Еда
6,93 млн интересуются