Почему нужно быть сытым перед важными переговорами? Особенности составления меню для деловых переговоров с кофе-паузой.
Заключение контрактов, обсуждение новой политики компании и проведение мероприятий по стратегическому развитию бизнеса создает уникальную деловую среду. Сейчас есть много способов поддерживать эффективные партнерские связи, привлекать новых заказчиков и контрагентов. Например, организация кофе-брейков. Перерывы между собраниями, изучением разных бизнес задач помогают улучшить результаты командной работы. Варианты меню кофе-брейков включают десятки позиций.
Но главным компонентом остаются горячие бодрящие напитки. Латте, экспрессо, флэт-уайт и другие виды кофе с интересными добавками. Правильная организация такого перерыва позволяет проводить любые встречи с максимальной эффективностью и пользой для всех участников. Какие еще особенности меню кофе-брейков существуют, о чем важно не забыть? Ответим на ключевой вопрос – в чем значение перерывов в деловой практике.
Особенности кофе-брейков
Кофе-брейк стал неотъемлемой частью жизни предпринимателей, руководителей и сотрудников коммерческих организаций. Это небольшой перерыв, который длится от 10 до 40 минут. Его проводят во время деловых встреч, научных конференций. Одной из целей кофе-брейков является общение между участниками мероприятия в свободной форме. Последние исследования по вопросам развития малого и среднего бизнеса в Российской Федерации показали, что такие перерывы играют важную роль.
Они дают возможность отдохнуть, найти новых партнеров, наладить отношения с сотрудниками, руководителями разных отделов. Также стоит отметить, что заключение выгодных контрактов и начало взаимовыгодного сотрудничества возможно только при правильной организации кофе-брейков. Для этого принимающая сторона (например, компания застройщик) выбирает фирму, которая специализируется в этой сфере. У них должно быть лучшее меню на кофе-брейк, интересная подача салатов, десертов, фруктов. И нельзя забывать о важности хорошо приготовленного кофе и вкусной горячей выпечки.
Почему нужно быть сытым перед важными переговорами?
За последние несколько лет были проведены десятки исследований, результаты которых позволили разработать эффективные схемы запоминания, обработки, реализации ценной информации. Так, например, доказано, что через 2-2,5 часа после начала учебной деятельности, научных конференций и сложных совещаний – человек уже не может позитивно взаимодействовать с другими людьми. Снижается концентрация, растет стресс, а также нервная система начинает испытывать дополнительные нагрузки. Нужен небольшой перерыв в течение 15-30 минут. Отличным решением будет выпить кофе, перекусить и выйти на свежий воздух. Это поможет снять напряжение, настроиться на дальнейшее конструктивное общение. Перед, в процессе и после переговоров нужно, чтобы организм не находился в стрессе. А значит человек не должен быть голодным.
Овощные блюда и салаты в меню кофе-брейка
Пример меню кофе-брейка обязательно должен включать свежие овощи, фрукты и зелень. Для небольших «обеденных» перерывов подходят продукты, которые быстро убирают чувство голода, но при этом не перегружают ЖКТ. Не отказывайте себе в источниках витаминов, микроэлементов. В салатах, где много разных овощей, есть вещества полезные для нашего мозга (фосфор, калий, кальций и йод). Свежая зелень также положительно влияет на работу нервной системы, помогает успокоиться и улучшить запоминание информации. Рабочие будни станут намного приятнее, если во время перерывов вы с коллегами будете наслаждаться вкусными салатами, фруктами и закусками со шпинатом, рукколой и другой зеленью.
Фуршетные сеты под кофе
Сейчас многие компании предлагают готовые фуршетные сеты для разных мероприятий. Интересные закуски, вкусные десерты, необычная подача салатов. Главной изюминкой таких «наборов» становится оформление блюд. Всем известные канапе больше не актуальны. На первый план вышла симметрия, которая точно понравится перфекционистам. Идеально разложенные круассаны, сэндвичи с ветчиной, тунцом или овощами. При организации конференций и деловых встреч нужно, чтобы для каждого гостя нашлось любимое блюдо. По этой причине стоит заранее изучить меню на 30 человек для кофе-брейка.
Учтите, что среди приглашенных могут быть вегетарианцы, веганы. Оптимальным решением будет выбор сладкой выпечки, салатов и нарезки. Каждый сможет найти то блюдо, которое понравится именно ему. Фруктово-ягодное желе в стаканчиках, нежные пирожные шу с разными начинками или мини-эклеры ручной работы.
Создавая меню для кофе-брейков или заказывая фуршетные сеты, обязательно учтите не только бюджет мероприятия – но и целевую аудиторию, время суток, продолжительность конференции или совещания. На столах должны быть холодные и горячие закуски, десерты, бодрящие напитки на любой вкус, и конечно, свежие фрукты, овощи, зелень.