Первый раз так масштабно делала заготовки на зиму как в этом году.
Здесь и тушенка, и салаты, и компоты, огурчики, помидоры, варенье, джемы, и суповые заправки, маринованные грибочки.
Было раньше, грибы мариновала, немного огурчиков и помидор, то что от бабушки привозили.
В основном производством занималась наша бабуля. Но с прошлого года из-за работы мужа мы всё реже стали к ней ездить и редко брали заготовки. А она их столько делала, что съедать не успевали.
А иногда захочется соленого огурчика или помидорку маринованную, а нет. Покупать дороговато, да и купишь не всегда вкусно.
Поэтому в этом году я решила заняться заготовками сама. И бабушку немного разгрузить, да и все дома. Захотел, открыл баночку и сьел😉
Много овощей и ягод в этом году бабушка присылала, что-то сама покупала. За грибами муж ездил, я черники немного набрала.
С конца июля, как начала делать заготовки, у меня появилась новая статья расходов "Заготовки на зиму". Интересно было сколько денег я на все это потрачу🤔
И еще 3кг свинины по 219,99р/кг, это то что тушёнку делала, на 659,97р.
В основном конечно были расходы на банки и крышки. Никогда у меня не было столько банок в доме😂
В общем на работу консервного заводика в этом году мои расходы составили 6651 рубль 85 копеек.
По-моему не много, учитывая, что крышки, которые последний раз заказывала еще остались, да и банки с крышками в следующем году еще пригодятся.
Считаю, что результат того стоит. Все вкусное, домашнее. А самое главное я знаю из чего сделано😊