Этот лимонный кекс готовится из самых доступных продуктов, которые может найти каждый в ближайшем магазине у дома. Такие рецепты выручают, когда есть не много времени, но хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю. Текстура этого кекса нежная, его можно взять с собой на пикник или положить ребенку в школу. Хранится кекс может без холодильника два-три дня. Так же этот кекс можно ароматизировать не только лимоном, подойдет ваниль или другая специя.
Рецепт:
Яйцо- 4 шт
Цедра от 3-4 лимонов
Сахар - 170 гр
Мука -170 гр
150 гр растопленного сливочного масла
Разрыхлитель- на кончике чайной ложки
Глазурь:
Сахарная пудра -100 гр
Лимонный сок- 3 чл
Приготовление:
Нужно разогреть духовку до 180 гр, смазать формы для кекса маслом, посыпать мукой.
В миску сложить яйца, цедру, слегла перемешать, добавить сахар и взбить до побеления массы. Далее добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать и добавить растопленное масло. Формы заполнить не до края, учитывая, что тесто поднимется. Выпекать 30 минут.
Для того, чтобы кекс блестел можно смазать стропом от абрикосового варенья, для этого его нужно слегка подогреть.
Для лимонной глазури: смешать пудру и лимонный сок, нагреть и перемешивать до образования однородной консистенции, смазать кексы и поставить в разогретую духовку еще на 1 минуту.
Кексы нужно остудить, желательно дать им пару часов постоять, так текстура будет лучше.