Традиционный шведский пирог, где яблокам на помощь приходит яблочный джем. Вкус у этой выпечки сложный: тут и миндаль, и сливки, и корица, и панировочные сухари, придающие пирогу приятную текстуру.
Как готовить
- Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и смешайте с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
- Форму смажьте маслом, выложите половину сухарей в форму, сверху яблочную начинку и присыпьте оставшимися сухарями. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и уложите их на сухари. Выпекайте пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
- Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешайте в кастрюле, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Дайте остыть.
- Сливки взбейте до легкой пены и вмешайте в остывший соус.
- Выложите на тарелку порцию яблочного пирога и полейте ванильным соусом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!