Найти тему
Еда.ру

Пекинская капуста кимчи

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Пекинская капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук 4 штуки
Имбирь 7 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Рисовая мука 1 чайная ложка
Паприка 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Разрезать кочан на четыре продольные части.

-4

3.Тщательно посолить каждую между листьями.

-5

4.Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.

-6

5.Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.

-7

6.Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.

-8

7.Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.

-9

8.Натереть на терке имбирь и морковь.

-10

9.Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.

-11

10.Пробить блендером содержимое сотейника.

-12

11.Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.

-13

12.Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.

-14

13.Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.

-15

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются