ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пекинская капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Зеленый лук 4 штуки
Имбирь 7 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Рисовая мука 1 чайная ложка
Паприка 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Разрезать кочан на четыре продольные части.
3.Тщательно посолить каждую между листьями.
4.Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.
5.Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.
6.Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.
7.Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.
8.Натереть на терке имбирь и морковь.
9.Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.
10.Пробить блендером содержимое сотейника.
11.Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.
12.Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.
13.Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.